Baci di Dama Salati al Salmone ANTIPASTO Ripieno Ricetta originale e gustosa da preparare in anticipo.
La ricetta che mi ha ispirato e’ questa QUI da cui poi ho preso spunto per realizzare questi gustosissimi Baci di Dama Salati al Salmone che potrete fare per le vostre migliori feste. Molto eleganti nell’aspetto si prestano ad un sacco di interpretazioni e poi si servono direttamente in tavola in modo tale che gli ospiti possano servirsi da soli.
La ricetta e’ di quelle semplici, basta impastare e comporre le palline che poi una volta cotte e fatte raffreddare andranno farcite.
Per il ripieni di questi antipasti ho utilizzato della crema al salmone gustosa che si fa in un attimo.
Facciamoli subito, vedrete li adorerete da pazzi!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 100 gFarina di mandorle
- 80 gburro freddo
- 1 cucchiainolievito per torte salate
- 70 gParmigiano Reggiano DOP
- 300 gSalmone affumicato
- 2 cucchiainiMaionese
- 2 cucchiainiAcqua
Preparazione
Per i Baci di Dama Salati al Salmone mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.
Aggiungiamo la farina di mandorle , il parmigiano ed il burro tagliato a pezzettini freddo e l’acqua. Cominciamo ad impastare bene creando un composto omogeneo.
Creiamo un panetto omogeneo e avvolgiamolo in pellicola trasparente da cucina, lasciamolo in frigo per 30 minuti.
Prendiamo poi l’ impasto e dividiamolo in palline da 20 g tonde. Mettiamole su una teglia da forno ed inforniamo a 170° per 10 – 12 minuti. Una volta cotti i biscotti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.
Mettiamo il salmone e la maionese in una ciotola e frulliamo tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Prendiamo i baci e farciamoli a due a due, mettiamoli su di un vassoio e serviamoli subito o lasciamoli rassodare per 10 minuti in frigo. Gustiamoli.
Rossella Consiglia
Per i Baci di Dama Salati al Salmone il mio consiglio e’ quello di preparare i biscotti salati in anticipo, magari il giorno prima e poi assemblarli al momento del servizio, sarano perfetti nella consistenza.
Per la conservazione, si tengono in frigo chiusi in un contenitore e si mantengono fino a 2 giorni.
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