TORTA di MELE mandorlata facilissima da realizzare e perfetta per la colazione oppure per la merenda di tutti i giorni.
Le torte di mele sono sempre quelle piu’ gradite perche’ le puoi combinare con tantissimi altri ingredienti e fare inumerevoli varianti. Tra i dolci e’ quella che permette di fare una colazione ricca ma anche una merenda perfetta per tutta la famiglia. Il dolce che vi presento oggi e’ semplicemente arricchito nella ricetta con della farina di mandorle e mandorle in lamelle gia’ pronte, per avere un gusto delicato che avvolge le mele.
La consistenza e’ molto morbida ma non ho aggiunto olio all’ impasto, la preparazione e’ molto veloce e vedrete che l’apprezzeranno tutti a casa vostra. Facciamola subito.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 100 gFarina di mandorle
- 160 gZucchero
- 3Uova
- 80 mlOlio di semi di arachide
- 80 mlLatte intero
- Mezza bustinalievito per dolci
- 1limone
- 3Mele
- 30 gmandorle a lamelle
- 1 cucchiaiozucchero di canna
Preparazione
Per la TORTA di MELE mandorlata montare le uova insieme allo zucchero e all’ olio di semi di arachidi fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire il latte intero poco per volta e abbassando la velocita’ di montatura.
Aggiungere la farina 00 setacciata insieme al lievito sempre poca per volta e mantenendo la velocita’ di montatura bassa.
Unire la farina di mandorle e montare sempre delicatamente per non smontare troppo l’ impasto. Unire la scorza del limone grattugiata.
Sbucciare le mele tagliandone una a quadratini piccoli ed unendola all’ impasto mescolando con una spatola. Tagliamo le altre due in fette.
Versiamo l’ impasto in una teglia da 22 – 24 cm imburrata e copriamo la superficie disponendo il resto delle mele a fettine sopra. Aggiungiamo delle mandorle a lamelle, una spolverata di zucchero a velo ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta pronta, sforniamo la torta e lasciamola raffreddare, serviamola poi in fette e gustiamola.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE mandorlata il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore per torte oppure in un sacchetto, di plastica per alimenti, si manterra’ sofficissima fino a 4 giorni.
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