Insalata di Finocchi e Salmone ANTIPASTO o Piatto Contorno

Insalata di Finocchi e Salmone ANTIPASTO o Piatto Contorno facile e gustoso, perfetto da portare in tavola nel periodo delle feste.

Questa ricetta e’ una preparazione tradizionale che di solito si serve durante le feste e si realizza con finocchi ed arance. E’ un contorno oppure un antipasto davvero saporito e pieno di gusto, ideale da inserire nei menu’ di tutte le specie e che piace sempre a tutti.
Oggi vi propongo l’ Insalata di Finocchi e Salmone che e’ una variante della versione classica e che e’ perfetta nei menu’ di pesce. La comodita’ di questa ricetta sta’ nel poterla realizzare anche un paio di ore prima in modo tale da servirla direttamente e da risparmiare una portata. I finocchi donano freschezza alla ricetta ed il salmone la rende ricca e gustosa. Provatela vedrete e’ anche molto leggera!

Insalata di Finocchi e Salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 2finocchi grandi
  • 1arancia bio
  • q.b.olio evo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.pere rosa in grani
  • 1 pizzicoOrigano

Preparazione

  1. Per l’ Insalata di Finocchi e Salmone Prendiamo i finocchi e puliamoli bene eliminando le parti piu’ dure esterne.

  2. Tagliamoli in fettine sottili e mettiamoli in una ciotola insieme ad un filo di olio, pepe rosa, pepe e origano.

  3. Mescoliamo e lasciamo riposare in frigo per alcuni minuti.

  4. Prendiamo il salmone e tagliamolo in striscioline non troppo piccole.

  5. Disponiamo su un piatto da portata prima i finocchi e poi sopra il salmone, adagiato su tutta la superficie del piatto.

    Aggiungiamo l’ arancia privata della buccia e soprattutto delle parti bianche, tagliata in pezzetti piccoli. Uniamo un po’ di sale, pepe, pepe rosa in grani ed una spolverata ancora di origano. Lasciamo l’ insalata 10 minuti in frigo prima di servirla.

    Serviamola poi e gustiamola.

Rossella Consiglia

Per l’ Insalata di Finocchi e Salmone il mio consiglio e’ quello di prepararla prima e di tenerla in frigo in modo tale che la servirete alla consistenza giusta ed avrete una portata in meno da realizzare.

4,9 / 5
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