AMARETTI al COCCO

AMARETTI al COCCO con 3 Ingredienti velocissimi perfetti e morbidi all’ interno cuociono in appena 12 minuti.

Sono dei dolcetti straordinariamente golosi e perfetti anche per essere regalati. Bisogna impastarli in modo particolare per pochissimi minuti e poi cuocerli in forno statico. Se amate il cocco dovete assolutamente farli.

Gli amaretti al cocco non sono niente altro che la versione italiana dei famosi kokosmaKronen ossia dolci dell’ europa dell’ est che si fanno nel periodo delle feste. Ognuno ha la sua ricetta particolare, dove si aggiunge o sottrae qualche ingrediente. Io ho scelto quella classica che faccio sempre, cosi’ il sapore del cocco che tanto amo si sente meglio.

Facciamo gli amaretti al cocco ??? Son velocissimi!

AMARETTI al COCCO
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Cocco rapè
  • 210 g Zucchero a velo vanigliato
  • 2 Albumi
  • 150 g Cioccolato al latte per decorare

Preparazione

  1. Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo.

    Gli albumi non si gonfieranno troppo ma otterrete una cremina morbida e densa tipo glassa.

  2. Aggiungere la farina di cocco o cocco rape’ tutto in una volta e mescolate con una spatola o cucchiaio di legno.

    Dovra’ formarsi un impasto compatto.

  3. Coprite l’ impasto con la pellicola trasparente da cucina e lasciatelo rassodare per 30 minuti in frigorifero.

    Questo riposo consentira’ all’ impasto di diventare piu’ sodo e cosi’ potrete lavorarlo meglio con le mani.

  4. Una volta che l’ impasto sara’ pronto, tiratelo fuori dal frigo e formate delle palline da 25 g l’ una o comunque tutte uguli. Con questo impasto dovrete ottenerne circa 40 poi dipende dalla grandezza che deciderete di dargli.

    Aiutatevi bagnando i polpastrelli con le mani cosi’ l’ impasto non si appiccichera’ alle mani.

    Mettete le palline su una teglia coperta da carta da forno ed infornate a 150° per 12 minuti in forno statico.

    Appena gli amaretti al cocco saranno pronti lasciateli raffreddare completamente.

    Sciogliete il cioccolato al latte a bagno maria oppure al microonde e intingete la base degli amaretti al cocco . Metteteli ad asciugare su un foglio di carta da forno, una volta asciutti serviteli e gustateli.

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Rossella Consiglia

Gli Amaretti al cocco sono dei pasticcini facili da fare e potete conservarli fino ad una settimana buona chiusi in un sacchetto, saranno morbidi e fragranti.

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