CREMA PASTICCERA al Pistacchio la ricetta per dolci, torte e crostate !

CREMA PASTICCERA al Pistacchio la ricetta per dolci, torte e crostate facilissima da fare, ricca di gusto e soprattutto densa che non cola perfetta quindi per farcire.

La crema pasticciera è la preparazione base della pasticceria ideale se abbiamo delle torte da preparare, facile da fare in casa e piu’ o meno la ricetta è sempre quella anche se le varianti di gusto sono molte.Oggi faremo la crema pasticcera al pistacchio una golosita’ immensa da mangiare anche a cucchiaiate ed e’ davvero difficile resisterle.

Questo tipo di farcitura al pistacchio è ottima per torte a tema, completamente dedicate a questo ingrediente come la Torta Pistacchiotta oppure per preparare dei dessert al cucchiaio abbinandola con biscotti, cioccolato e panna, un tripudio di golosita’ insomma.

Inoltre se amate le crostate si presta benissimo alla loro farcitura. Vediamo come fare la crema pasticcera al pistacchio vedrete l’ adorerete in ogni vostra ricetta.

CREMA PASTICCERA al Pistacchio la ricetta per dolci, torte e crostate !
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
299,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 299,90 (Kcal)
  • Carboidrati 25,21 (g) di cui Zuccheri 17,74 (g)
  • Proteine 10,85 (g)
  • Grassi 17,70 (g) di cui saturi 4,87 (g)di cui insaturi 5,29 (g)
  • Fibre 1,21 (g)
  • Sodio 11,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Crema Pasticcera al Pistacchio

  • 500 mllatte
  • 5tuorli
  • 75 gfarina 00 (oppure di amido di mais)
  • 100 gzucchero (oppure 80 g di stevia)
  • 200 gcrema di pistacchi (si trova facilmente al supermercato)

Strumenti

  • pentolino
  • ciotola
  • frullino

Come fare la Crema Pasticcera al pistacchio

  1. 1. Mettiamo il latte e metà zucchero in un pentolino e portiamo a bollore per pochi secondi. Lasciamo intiepidire.

  2. 2. In una ciotola mettiamo i tuorli ed il resto dello zucchero e montiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e spumoso.

  3. 3. Uniamo la farina poca alla volta cercando di non formare grumi.

  4. 4. Versiamo sui tuorli mentre montano il latte caldo , rimettiamo tutto in pentola filtrando e portiamo a bollore mescolando per 3 – 4 minuti.

  5. CREMA PASTICCERA al Pistacchio la ricetta per dolci, torte e crostate !

    5. Fuori dalla fiamma uniamo la crema di pistacchi e mescoliamo fino a farla sciogliere ed amalgamare tutta.

  6. CREMA PASTICCERA al Pistacchio la ricetta per dolci, torte e crostate !
  7. 6. Lasciamo raffreddare la crema completamente e poi utilizziamola per i nostri dolci.

  8. CREMA PASTICCERA al Pistacchio la ricetta per dolci, torte e crostate !
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