TORTA di Mele Senza Latte ne Burro ne Olio il DOLCE ultra leggero da colazione e merenda perfetto da servire anche come fine pasto.
Di torte di mele ne esistono svariate versioni tutte molto facili e da fare in casa, ognuna ha una caratteristica particolare come ad esempio l’ aggiunta o meno del burro. Oggi faremo una torta di mele senza latte, olio oppure burro ed e’ una versione molto leggera e quindi potrete permettervi una porzione in piu’.
La quantita’ di farina e’ bassa e lo zucchero si puo’ sostituire con la stevia per una versione quindi ancora piu’ fit. Il pistacchio in granella si puo’ sostituire con le nocciole tritate oppure le mandorle e vedrete che avrete ogni volta un dolce diverso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele senza latte ne burro
- 170 gfarina 00
- 3uova
- 1limone
- 180 gzucchero
- 3mele
- 30 ggranella di pistacchi
- 10 gzucchero di canna
Come fare la Torta di Mele senza Latte ne Burro
1. Prendiamo le uova e dividiamole in tuorli ed albumi, montiamo questi ultimi a neve ferma insieme allo zucchero .
2.Una volta che diventeranno spumosi ed areati abbassiamo la velocita’ di montatura e aggiungiamo poco per volta i tuorli facendoli assorbire bene.
3.Uniamo la scorza del limone e la farina poco per volta e lasciamo assorbire bene. Sbucciamo le mele e tagliamole in fette, uniamole all’ impasto e mescoliamo delicatamente.
4. Versiamo l’ impasto all’ interno dello stampo e copriamo la superficie con il pistacchio in granella e lo zucchero di canna.
5. Inforniamo a 180° per 45 minuti statico.
6. Sforniamo e lasciamo raffreddare, serviamola in fette magari con un po’ di zucchero a velo.
Consigli Varianti e Conservazione
Per la torta di mele leggera potete realizzarla in versione gluten free sostituendo la farina con un mix senza glutine e per renderla piu’ golosa potete unire delle gocce di cioccolato.
Conservatela in dispensa si terra bene sino a 3 – 4 giorni.
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E senza lievito? Com è possibile 🤔