IMPASTO per Dolci Furbo sia per Torte, Muffin e Plumcake ed e’ senza burro, una ricetta leggera che si prepara in poco tempo.
Ci sono impasti classici che hanno bisogno di poco tempo per realizzarli e danno la massima soddisfazione, basta una mescolata oppure poco tempo di frullino e sono perfetti. Oggi vi presento un impasto molto semplice che puo’ andare bene sia per torte ma anche altri dolci come muffin oppure plumcake ed e’ da personalizzare in tanti modi. Gli ingredienti sono facilmente reperibili e la bonta’ di questo impasto vi lascera’ senza fiato anche perche’ e’ senza burro quindi molto piu’ leggero degli impasti classici per dolci. Facciamolo subito, vedrete l’ adorerete ma prima:
– Torta di mele deliziosa
– Impasto per ciambellone
– Impasto per dolci al cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’ Impasto per Dolci Furbo
- 250 gfarina 00
- 50 gfecola di patate (oppure amido di mais)
- 250 gricotta
- 3uova
- 180 gzucchero
- 50 glatte (a temperatura ambiente)
- 80 mlolio di semi di arachide
- 1 cucchiaioessenza di vaniglia (oppure la scorza di 1 limone)
- 1 bustinalievito per dolci
Come fare l’ Impasto per Dolci Furbo
1. Prendiamo le uova e dividiamoli in tuorli ed albumi, montiamo questi ultimi a neve aggiungendo un cucchiaio di zucchero e mettiamoli poi da parte.
2. Montiamo i tuorli con la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo anche il latte e l’ olio e montiamo tutto per qualche minuto.
3. Setacciamo la farina, la fecola ed il lievito ed uniamola poco alla volta al composto fino ad ottenere un impasto liscio.
4. Uniamo anche gli albumi montati a neve e mescoliamo dall’ alto verso il basso per realizzare un composto omogeneo e areato. Aggiungiamo anche la vaniglia oppure la scorza del limone.
5. Versiamo l’ impasto in uno stampo per torta da 22 – 24 cm di diametro imburrato ( ma possiamo scegliere uno stampo da ciambella da 24 cm, muffin da 12 oppure plumcake da 24 cm ).
6. Cuociamo a 180° per 45 minuti. Prima di tirare fuori l’ impasto facciamo la prova stecchino e controlliamo se anche all’ interno il dolce e’ cotto. Una volta pronto possiamo utilizzarlo come base per altri dolci oppure come dolce da colazione.
Consigli Varianti e Conservazione
Per l’ impasto occorrono : per torta una teglia da 24 cm se la volete non troppo alta mentre 22 se volete una torta alta da farcire in tre strati; per muffin avrete un impasto per 12 muffin grandi ma anche 18 piccoli; per plumcake, uno stampo da 24 cm e cosi’ per una ciambella.
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