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TORTA di Peperoni Salata la Ricetta anche da Antipasto con base Ricotta

TORTA di Peperoni Salata la Ricetta anche da Antipasto con base Ricotta quindi molto piu’ soffice e saporita delle ricette tradizionali di torte salate.
Per realizzare questa torta dobbiamo partire dalla cottura dei peperoni che si possono arrostire sia sulla brace fuori casa che nel forno di casa oppure sul fornello. QUI in questo articolo ci sono tutti i consigli giusti per dei peperoni arrostiti perfetti. Bisogna prepararli prima per poi utilizzarli nella ricetta della Torta di Peperoni salata in modo tale che siano freddi. Potete in alternativa saltarli in padella ed utilizzarli subito.
Questa e’ una torta molto rustica che si prepara in poco tempo e non ha bisogno di lievitazioni lunghe. S’ impasta e s’ inforna facilmente ed e’ subito pronta per delle merende salate oppure degli antipasti perfetti. Facciamola ma prima:
Peperoni dolci sott’ olio
Peperoni in agrodolce
Peperoni al tonno

torta di peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di peperoni

  • 300 gfarina 00
  • 250 gricotta
  • 100 mllatte (a temperatura ambiente)
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 2uova
  • 3peperoncini dolci
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • q.b.origano fresco

Preparazione della Torta di peperoni

  1. 1. Per questa ricetta dobbiamo avere gia’ pronti i peperoni arrostiti, spelliamoli e dividiamoli in listarelle, mettiamoli poi da parte.

  2. 2. Mettiamo in una ciotola la ricotta e le uova, cominciamo a montare tutto aggiungendo l’ olio ed il latte.

  3. 3. Uniamo la farina ed il lievito per torte salate setacciati tra loro e poco per volta. Aggiungiamo il parmigiano e l’ origano fresco in foglioline ( se non riusciamo a trovarlo anche secco ).

  4. 4. Versiamo l’ impasto in una teglia tonda da 24 cm foderata con carta forno oppure imburrata. Sopra disponiamo i filetti di peperoni attorcigliati a modo di rose o rotolini. Finiamo unendo sopra ancora dell’ origano.

  5. 5. Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.

  6. 6. Sforniamo una volta che la torta sara’ pronta e lasciamola raffreddare completamente. Serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Per la torta di peperoni potete unire delle olive verdi oppure nere per dare colore e sapore alla ricetta. La ricotta potete sostituirla con del formaggio cremoso spalmabile senza lattosio. Si conserva per 3 giorni in un contenitore chiuso in frigo e si puo’ anche congelare.

4,7 / 5
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