TORTA di Pandoro con Crema al mascarpone il DOLCE delle Feste facile goloso e perfetto sia per la Vigilia di Natale ma anche per Capodanno, vi permettera’ di fare un gran figurone.
Oggi vi daro’ un’ idea semplice e golosa per presentare il vostro dolce delle Feste in modo originale e fantasioso: la Torta di Pandoro con crema al Mascarpone e’ un dessert senza cottura, goloso e che si fa in modo veloce. Avrete il massimo risultato con il minimo sforzo e potrete rendere ancora piu’ bella la vostra tavola del Natale . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Crema al Rum
– Riccio di Pandoro
–Stella di Pandoro paradiso
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di Pandoro
- 1pandoro
- 500 gmascarpone
- 200 gpanna per dolci
- 80 gzucchero a velo vanigliato
- q.b.ribes rossi (freschi)
- q.b.zucchero semolato
Come fare la Torta di Pandoro
1. Prendiamo la panna fredda di frigo e mettiamola in una ciotola insieme al mascarpone.
2. Montiamo tutto per qualche minuto fino a che non otterrete un composto areato e spumoso.
3. Uniamo lo zucchero a velo setacciato e continuiamo a montare tutto.
4. La crema deve essere abbastanza soda e compatta. Prendiamo il panettone e ricaviamone due fette spesse 3 cm circa partendo dalla base.
5. Mettiamone una su un piatto da portata e bagniamola con un po’ di baileys.
6. Farciamola con la crema al mascarpone.
7. E sovrapponiamo l’ altra fetta. Bagniamo anche quella e rivestiamo tutta la superficie ed il contorno con la crema al mascarpone. Realizziamo poi dei decori utilizzando una sacca da pasticcere con punta a stella.
8. Prendiamo i ribes e rotoliamoli nello zucchero semolato , decoriamo poi la superficie sistemandoli al centro della nostra torta. Lasciamola in frigo per 1 – 2 ore poi serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questa Torta speciale potete anche utilizzare il panettone e per averla ad una temperatura perfetta lasciatela in frigo fino all’ ultimo momento del servizio. Come variante potete farcirla con semplice panna oppure della crema pasticcera.
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