DOLCI Freddi ai Pavesini Ripieni di Caffè Ricetta in poco tempo facile e con pochi ingredienti, ideale anche da servire a fine pasto come un vero e proprio semifreddo da accompagnare al caffè .
A volte le ricette semplici sono quelle che vincono su tutto ed i dolci in particolare diventano ancora più graditi anche perché chi deve prepararli poi è meno impegnato in cucina. Oggi realizzeremo dei dolci con pavesini i mitici biscotti che si adattano anche al tiramisù . E’ una ricetta facile con una crema al caffè fresca e veloce da fare ideale per tutti e se desiderate farla mangiare anche ai bambini potete scegliere di impiegare del caffè decaffeinato. La crema caffè utilizzate è ottenuta da mascarpone e caffè e per il tipo di caffè da utilizzare potete scegliere sia quello della moka che quello espresso. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Ciambella al caffè con pavesini qui
– Torta tiramisù con pavesini qui
– Pavesini Rocher qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Dolci freddi ai Pavesini
- 200 gpavesini
- 500 gmascarpone
- 100 gpanna fresca liquida
- 100 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 80 mlcaffè
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
Strumenti
- 1 sacca da pasticciere
- 1 punta a stella media
Come fare i Dolci freddi ai pavesini
1. Prendiamo il mascarpone e mettiamolo in una ciotola insieme alla vanillina e allo zucchero a velo setacciato.
2. Cominciamo a montare tutto delicatamente unendo anche il caffè che deve essere freddo ed il cucchiaino di cacao.
3. Il cacao serve a dare una colorazione più bruna alla crema senza dover aggiungere altro caffè .
4. Uniamo la panna ben montata e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso. Lasciamo la crema riposare 2 ore in frigo.
5. Passiamo alla realizzazione dei dolci dessert pavesini prendendo la crema dal frigo e mettendola in una sacca da pasticciere con punta a stella.
6. Farciamo i pavesini a due a due e mettiamoli su un piatto da portata.
7. Possiamo lasciare ancora 30 minuti i pavesini in frigo oppure servirli direttamente.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questi dolci il mio consiglio è di aggiungere al caffè 1 cucchiaino di caffè solubile in polvere in modo tale da dare un aroma ancora più intenso al dolce e alla crema
VARIANTI : come variante potete sostituire il caffè con del ginseng per avere una versione del tutto originale
CONSERVAZIONE : questi dolci si conservano in frigo in contenitori ermetici chiusi e si mantengono fino a 4 giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉