CIAMBELLA PROSCIUTTO e ZUCCHINE MESCOLATA facilissima da fare e perfetta addirittura per la cena.
Avete voglia di un rustico super semplice? Magari che possa essere anche una cena completa per tutta la famiglia??? Allora vi consiglio questa ricetta davvero semplice: Ciambella prosciutto e zucchine mescolata ideale per tutti!
Non perderete un attimo a farla perche’ bisogna solo dividere e mischiare gli ingredienti!
Passiamo a vedere come si fa e’ troppo semplice.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
3 Uova
-
100 ml Olio di semi
-
130 ml Latte
-
1 bustina Lievito per torte salate
-
50 g Parmigiano reggiano
-
100 g Prosciutto cotto
-
100 g Provola
-
2 Zucchine piccole
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Tagliare le zucchine a cubetti e soffriggerle leggermente in una padella calda con un filo d’ olio . A meta’ cottura aggiungere del prezzemolo tritato ed un po’ di sale, completare la cottura e metterle da parte facendole raffreddare.
-
Prendere le uova, il latte e l’ olio e mescolarli tra loro. In una ciotola setacciare la farina ed il lievito ed unire a filo i liquidi mescolando continuamente per evitare i grumi.
-
Unire il parmigiano, il prosciutto cotto a cubetti o in listarelle, la provola grattugiata e le zucchine.
Mescolare tutto bene.
-
Versare l’ impasto in uno stampo da ciambella imburrato da 20 cm circa ed infornare a 180° per 40 – 45 minuti.
Una volta che la ciambella prosciutto e zucchine mescolata sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare. Toglierla dallo stampo tagliarla in fette e servirla.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La ciambella prosciutto e zucchine mescolata e’ un rustico salato veloce e saporito che potrete comodamente congelare e scongelare all’ occorrenza. Come variante vi propongo di unire altre verdure come le melanzane o i peperoni .
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI