ZABAIONE al CAFFE goloso semplice e SENZA UOVA CRUDE per mangiarlo in tutta sicurezza.
Lo adoro davvero questo semplice Zabaione al caffe perche’ lo faccio con pochi ingredienti e in poco tempo. Oggi vi diro’ come pastorizzo le uova per fare questo zabaione e vi dico che e’ una cosa facilissima quindi non spaventatevi affatto ma soprattutto non privatevi di questa meravigliosa coccola.
Avete letto gli Ingredienti? Vi e’ venuta voglia di farlo???? Lo sapevo! Allora forza che aspettate?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
2 Tuorli
-
100 g Zucchero
-
2 tazze da caffè Caffè ristretto
Preparazione
-
Mettere in un pentolino il caffe’ ristretto e lo zucchero.
Portare a bollore il composto fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Se volete essere precisi e se avete a disposizione un termometro da cucina ( io l’ ho comprato al supermercato e si trova facilmente ed e’ abbordabilissimo ) dovete portare lo sciroppo alla temperatura di 121° .
-
Ad occhio, lo sciroppo deve essere denso e prendetene un pochino immergetelo in acqua fredda, se questo si solidifica subito allora avra’ raggiunto la temperatura giusta.
-
Montiamo i tuorli ad alta velocita’ per 5 minuti.
Appena lo sciroppo sara’ pronto versiamolo a filo mentre i tuorli montano.
-
Appena avremo finito di unire tutto lo sciroppo di zucchero lasciamo montare fino a che il composto non si sara’ raffreddato. Mettiamo la mano alla base della ciotola della planetaria o di quella che stiamo utilizzando per la ricetta, quando sara’ fredda allora avremo incorporato perfettamente tutti gli ingredienti.
Lo Zabaione al caffe si presenta spumoso, cremoso e soffice. Per gustarlo freddo possiamo aggiungere del ghiaccio tritato .
ALTRE RICETTE CON IL CAFFE’
Rossella Consiglia
A questo facilissimo Zabaione al caffe potete aggiungere della nutella cosi’ sara’ ancora piu’ goloso!
Seguimi Su
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Tesoro mi dispiace dirtelo ma scrivi maluccio, non si capisce sempre bene quello che intendi, mannaggia l’italiano!!!
stai zitto emme io ti strangolo finocchio