Crema al caffe ricetta originale del Bar in 2 minuti che adoro letteralmente. Ho ftto tantissime creme al caffe’, ad esempio l’ Espressino ghiacciato oppure la crema caffe’ e nutella, ma questa ricetta qui e’ davvero fenomenale! E’ semplicissima da realizzare e vi fara’ davvero contenti.
L’aggiunta del liquore e’ opzionale, se non avete quello al caffe’ potete utilizzare qualsiasi liquore oppure se non lo gradite potete non metterlo! Dopo pranzo e quando fa caldo e’ una cosa meravigliosa, rinfresca da pazzi! Fatelo subito! Crema al caffe ricetta
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 ml Panna
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10 g Caffè solubile
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1 cucchiaino Liquore al caffe'
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25 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Sciogliere il caffe’ solubile e 20g di cacao amaro in 50 ml di panna calda. Lasciar raffreddare ed unire il cucchiaino di liquoreal caffe’ ( serve a non farlo ghiacciare in freezer ma se non lo gradite potete non metterlo ).
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Montare la panna non troppo, non deve essere troppo dura ma deve rimanere bella cremosa.
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Unire il composto al caffe’ solubile alla panna e mescolare piano delicatamente. Lasciare in frigo per 1-2 ore in modo da far si che diventi freschissima. A questo punto prima di servirla, mettetela nei bicchieri possibilmente refrigerati e poi spolverate con un po’ di cacao amaro.
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Puoi provare anche la Coppa del Nonno a base di caffe’ oppure la crema caffe’ al cappuccino molto veloce e fresca!
Il mio Consiglio
Per gustarla al meglio mettetela in bicchierini refrigerati cosi’ sara’ freschissima.
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