SFOGLIATINE alle ZUCCHINE

SFOGLIATINE alla CREMA di ZUCCHINE come antipasto super veloce, sfizioso e perfetto per ogni occasione anche solo per la domenica oppure per una merenda salata.

Questa e’ un’ altra delle ricette veloci che voglio proporvi e che farete in meno di 20 minuti. Ormai le adoro le ricette veloci, e questo perche’ mi caratterizzano parecchio.

Le Sfogliatine alle zucchine che vi vado a spiegare sono oltre che veloce anche leggere, perfette per un antipasto freschissimo e anche se lo volete fare all’ ultimo minuto o il giorno prima per il giorno dopo sono perfette. Non vi faranno impazzire!

Controllate se avete tutti gli ingredienti

SFOGLIATINE alle ZUCCHINE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 300 g Ricotta
  • 2 Zucchine piccole
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa prendiamo le zucchine, tagliamole  a quadratini, aggiungiamo un po di sale e lasciamole riposare per 30 minuti in modo tale che espelleranno l’acqua e l’ amaro.

  2. Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e dividiamolo in quadratini 6 x 6 cm mettiamoli in forno a 180° per 10 minuti. Devono essere leggermente dorati.

    Appena cotti, tiriamoli fuori e lasciamoli asciugare completamente.

  3. Prendiamo le zucchine e frulliamone insieme alla ricotta meta’. Otterremo una crema vellutata, mettiamola in una ciotola, uniamo il resto delle zucchine mescoliamo ed aggiustiamo di sale.

    Lasciamola riposare 10 minuti in frigo.

  4. Prendiamo i quadrati di pasta sfoglia e la crema e mettiamo un cucchiaio di farcia alle zucchine su un quadrato sovrapponendone un’altro.

    Facciamo cosi’ con tutti i quadrati di pasta sfoglia e serviamoli subito.

    Saranno fragranti e sfogliate, perfette come antipasto fresco e veloce.

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Oltre alla crema di zucchine potete farcire le sfogliatine con tantissime altre creme salate cambiando solo l’ ingrediente base e sostituendolo con ad esempio il prosciutto cotto o le olive.

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