Topping al cioccolato senza lattosio

Il topping al cioccolato è una deliziosa salsa dolce che si realizza senza lattosio e con soli tre ingredienti. Ideale per guarnire i tuoi dolci preferiti come il gelato, la panna cotta, i pancakes ma anche la macedonia, questo topping al cioccolato si prepara in pochi minuti. Avrai bisogno di acqua, zucchero e cioccolato fondente per ottenere un topping al cioccolato di cui non potrai più farne a meno!

Topping al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 vasetto di 300 ml
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

120 g zucchero
150 g acqua
100 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Per realizzare il topping al cioccolato, versare in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e far sciogliere lo zucchero.

Dopodiché aggiungere il cioccolato a pezzetti e continuare la cottura a fuoco basso.

Far sciogliere completamente il cioccolato e mescolare per evitare che si formino grumi. Far andare il composto ad ebollizione e farlo cuocere per due minuti.

Dopodiché togliere dal fuoco e far raffreddare.

Il topping si conserva all’interno di un barattolo di vetro in frigorifero. Enjoy!

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Topping al cioccolato

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