Il topping al cioccolato è una deliziosa salsa dolce che si realizza senza lattosio e con soli tre ingredienti. Ideale per guarnire i tuoi dolci preferiti come il gelato, la panna cotta, i pancakes ma anche la macedonia, questo topping al cioccolato si prepara in pochi minuti. Avrai bisogno di acqua, zucchero e cioccolato fondente per ottenere un topping al cioccolato di cui non potrai più farne a meno!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 vasetto di 300 ml
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il topping al cioccolato, versare in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e far sciogliere lo zucchero.
Dopodiché aggiungere il cioccolato a pezzetti e continuare la cottura a fuoco basso.
Far sciogliere completamente il cioccolato e mescolare per evitare che si formino grumi. Far andare il composto ad ebollizione e farlo cuocere per due minuti.
Dopodiché togliere dal fuoco e far raffreddare.
Il topping si conserva all’interno di un barattolo di vetro in frigorifero. Enjoy!
Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.
Iscriviti al mio gruppo Facebook!
Link sponsorizzati inseriti nella pagina.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.