Le polpette con piselli sono un secondo piatto che si può ritenere un classico della cucina italiana, che viene preparato in molte cucine d’Italia. Le polpette con piselli mettono d’accordo tutti a tavola, poiché sono molto apprezzate anche dai bambini. È un piatto ricco e gustoso, non è laborioso e richiede poco tempo per la realizzazione.
Polpette con piselli
Ingredienti
per 2 persone
200 g carne macinata mista
100 g piselli
1 uovo
2 cucchiai di polpa di pomodoro
pane grattugiato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
cipolla
olio extravergine di oliva
noce moscata
sale
In una capiente ciotola unire la carne macinata con l’uovo, il prezzemolo lavato e tritato e il parmigiano. Impastare gli ingredienti con le mani, aggiungere la noce moscata, il pangrattato (quanto basta per ottenere un composto compatto e morbido) e aggiustare di sale. Con le mani prelevare l’impasto e formare le polpette, dalla grandezza preferita.
In una pentola mettere la cipolla tritata, i piselli e dell’olio extravergine di oliva, ricoprire di acqua calda e far cuocere. Dopo una decina di minuti unire la polpa di pomodoro e salare. Dopo un paio di minuti aggiungere le polpette e far cuocere a fuoco modesto per 15-20 minuti. Servire calde e buon appetito!
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