Peperoni e patate è un classico della cucina italiana, in particolar modo quella meridionale. È uno dei piatti a cui sono più affezionata e che mangio sin da quando sono bambina. Mia nonna era solita prepararli con i peperoni appena raccolti dal suo orto. Un piatto semplice ma ricco di sapori e tradizioni del mondo contadino. È sempre una gioia proporlo in tavola!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare peperoni e patate, lavare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi, poi tagliarli a striscioline.
In una padella versare un filo di olio e appena caldo versare i peperoni. Cuocerli a fuoco vivo, girando di tanto in tanto e facendo attenzione a non friggerli, né lessarli.
Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e friggerle in abbondate olio bollente, scolarle e porle su della carta assorbente.
Una volta che i peperoni saranno cotti, scolarli e aggiungerli alle patate, salare e mantecare bene gli ingredienti.
Servire caldo e buon appetito!
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Dosi variate per porzioni