Peperoni e patate in padella

Peperoni e patate è un classico della cucina italiana, in particolar modo quella meridionale. È uno dei piatti a cui sono più affezionata e che mangio sin da quando sono bambina. Mia nonna era solita prepararli con i peperoni appena raccolti dal suo orto. Un piatto semplice ma ricco di sapori e tradizioni del mondo contadino. È sempre una gioia proporlo in tavola!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 patate (medie)
200 g peperoni (rossi, verdi)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare peperoni e patate, lavare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi, poi tagliarli a striscioline.

In una padella versare un filo di olio e appena caldo versare i peperoni. Cuocerli a fuoco vivo, girando di tanto in tanto e facendo attenzione a non friggerli, né lessarli.

Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e friggerle in abbondate olio bollente, scolarle e porle su della carta assorbente.

Una volta che i peperoni saranno cotti, scolarli e aggiungerli alle patate, salare e mantecare bene gli ingredienti.

Servire caldo e buon appetito!

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