Peperoni e patate

Peperoni e patate è un classico della cucina italiana, in particolar modo quella meridionale. È uno dei piatti a cui sono più affezionata e che mangio sin da quando sono bambina. Mia nonna era solita prepararli con i peperoni appena raccolti dal suo orto. Un piatto semplice ma ricco di sapori e tradizioni del mondo contadino. È sempre una gioia proporlo in tavola!

Peperoni e patate

Peperoni e patate

Ingredienti
per due persone

3 patate
200 g peperoni rossi
olio per friggere
sale

Lavare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a striscioline sottili. Mettere l’olio in una padella capiente e appena caldo versare i peperoni. Cuocerli a fuoco vivo, girando di tanto in tanto e facendo attenzione a non friggerli né lessarli.

Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e friggerle in abbondate olio bollente, scolarle e porle su della carta assorbente.

Una volta che i peperoni saranno cotti, scolarli e aggiungerli alle patate fritte, salare e mantecare bene gli ingredienti. Servire caldo e buon appetito!

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