Pasta pesto e pomodorini confit

La pasta pesto e pomodorini confit è un primo piatto dal sapore fresco e dal gusto esplosivo. I pomodorini confit li ho cotti nella friggitrice ad aria calda, riducendo di parecchio i tempi di cottura; il pesto al basilico lo avevo già realizzato in precedenza, ed è così che ho unito il tutto con la pasta dando vita a un piatto gustosissimo, buono anche freddo!

Pasta pesto e pomodorini confit
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 4 cucchiaipesto alla Genovese
  • 1 mazzettorucola
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tritare finemente la rucola e in una ciotola unirla al pesto alla genovese, amalgamando con un cucchiaio.

  2. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far dorare leggermente l’aglio.

  3. Unire i pomodorini confit all’aglio e saltarli in padella per alcuni minuti.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con i pomodorini.

  5. Mantecare alcuni minuti la pasta al condimento poi togliere dal fuoco.

  6. Incorporare il pesto alla pasta mescolando e, se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  7. Servire e buon appetito!

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