Il panino alla parmigiana di melanzane è perfetto per un pasto estivo sfizioso, dentro o fuori casa. In questo caso ho optato per il panino tipo rosetta, ma ovviamente potrai utilizzare il pane che preferisci, meglio ancora se fatto in casa. Ho farcito il panino con melanzane fritte, sugo di pomodoro al basilico, mozzarella tritata e parmigiano grattugiato. Questo panino alla parmigiana è un tripudio di gusto, con un’ unica pecca: finisce troppo presto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 panini
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30 g Mozzarella
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q.b. parmigiano grattugiato
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1 Melanzana
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q.b. Farina
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olio per friggere
Per il sugo di pomodoro al basilico
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100 g Passata di pomodoro
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q.b. Foglioline di basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare la melanzana e tagliarla ad uno spessore di 1 cm, infarinarla e friggerla nell’olio bollente. Far asciugare su della carta assorbente.
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In una pentola far dorare l’aglio con con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere la polpa di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, un goccio d’acqua. Far cuocere a fuoco modesto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere un sugo. Salare a fine cottura.
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Dividere a metà i panini e procedere alla farcitura: disporre sulla superficie del panino un cucchiaio di sugo al pomodoro, poi alternare uno strato di melanzane fritte, un cucchiaio di sugo, uno strato di mozzarella tritata e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ripetere la stessa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Mettere i panini nel forno già caldo a 200° per 10 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella e il formaggio. Servire e buon appetito!
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