Frittelle di mele

Le frittelle di mele sono dei dolci fritti sfiziosi e semplici da realizzare. Perfette per merenda, verranno apprezzate da grandi e piccini. Nella mia versione prevedo l’utilizzo dell’alchermes come decorazione, ma se hai intenzione di prepararle per i tuoi bambini puoi omettere questo ingrediente. Visto che il Carnevale si avvicina puoi preparare le frittelle di mele per questa festa in compagnia dei più piccoli, ma potrai realizzarle anche in altre occasioni: le frittelle di mele sono buone sempre, adatte a tutte le stagioni e ricorrenze.


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Dolci con le mele
Ricette di Carnevale
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 frittelle

Ingredienti

  • 2Mele
  • 130 gFarina
  • 30 gZucchero
  • 25 gBurro
  • 130 gAcqua gassata
  • 1Uovo medio
  • 1 pizzicoSale
  • olio per friggere

Per la finitura

  • q.b.Zucchero a velo
  • Alchermes (a piacere)

Preparazione

  1. Per realizzare le frittelle di mele, in una ciotola versare la farina e unire lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, il sale, il tuorlo, l’acqua e iniziare a mescolare.

  2. Montare a neve l’albume e amalgamarlo al composto con un movimento dal basso verso l’altro. Mescolare fino ad ottenere un composto denso e senza grumi. Lasciar riposare per 30 minuti.

  3. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a rondelle dallo spessore di 1 cm. Immergere le fette di mela nella pastella.

  4. Con l’aiuto di uno spiedino, o manico di legno, friggere le fette di mela in abbondante olio caldo. Cuocere fino a doratura da entrambi i lati. Una volta cotte metterle a scolare su della carta assorbente e farle raffreddare.

  5. Servire le frittelle di mele spolverizzate con lo zucchero a velo e guarnire con qualche goccia di alchermes. Enjoy!

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