La baguette con verdure grigliate e feta è un’idea leggera, ma allo stesso tempo gustosa, per l’estate. Per la realizzazione di questa ricetta ho grigliato sulla piastra zucchine, melanzane e i peperoni con la cipolla; poi, per esaltare il gusto della grigliatura le ho fatte marinare con olio extravergine di oliva, basilico, timo, origano, sale e pepe. Inoltre nella farcitura ho aggiunto la feta e la rucola, che donano freschezza e ulteriore sapore, creando un mix a cui è difficile resistere. Questa baguette con verdure grigliate e feta è ideale per un pranzo fuori casa, ma anche per una serata tra amici; e se vuoi stupirli ulteriormente ti consiglio di realizzare in casa la baguette: successo garantito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 baguette
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 Zucchina
-
1 Melanzana piccola
-
1 Peperone rosso
-
cipolla
-
30 g Feta
-
1 mazzetto Rucola
-
1 rametto Timo
-
1 rametto Origano
-
qualche Foglioline di basilico
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
sale e pepe
Preparazione
-
Per le baguette clicca di seguito: come realizzare in casa le baguette.
-
Lavare e mondare le zucchine e le melanzane, tagliarle nel senso della lunghezza ad uno spessore di un centimetro. Scaldare la piastra e grigliarle da entrambe i lati.
-
Lavare e mondare il peperone, privarlo del picciolo e dei semi e tagliarlo a striscioline sottili. Pulire la cipolla e tagliarla a rondelle sottili. Mettere il tutto sulla piastra calda e far cuocere tutto per almeno 5 minuti. Girare costantemente e spennellare con dell’olio extravergine di oliva, per non far asciugare, e attaccare alla piastra, la verdura.
-
In un contenitore mettere a marinare la verdura grigliata, per almeno un’ora: formare degli strati di zucchine, di melanzane, di peperoni e cipolla, e alternarli con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe, basilico, timo e origano.
-
Dopodiché tagliare la baguette a metà e procedere alla farcitura: irrorare con un filo di olio extravergine di oliva entrambe le metà delle baguette; poi partendo dalla parte più bassa, formare uno strato di zucchine, uno di melanzane, uno di feta tagliata a striscioline, uno strato di peperoni e cipolla, poi ancora zucchine e melanzane, e terminare con abbondante rucola.
-
Chiudere la baguette, a piacere si potrà tagliare a metà o a tranci. Servire e buon appetito!
-
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.