Zucchine Grigliate Marinate Menta e Aceto
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine medie
- 1 spicchio d’aglio
- Olio d’oliva extravergine qb
- Aceto di vino bianco
- Qualche fogliolina di menta
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- Capperi sotto sale qb
- Peperoncino
Preparazione:
Accendiamo la piastra elettrica, se non l’avete potete anche provare a grigliare le zucchine in una padella antiaderente, mia mamma fa così le melanzane, anche se deve ammettere che non vengono buone come le mie cotte alla piastra elettrica, o su bbq se unte con olio, e cotte con coperchio.
Intanto laviamo le zucchine, le tagliamo a fette sottili, meglio aiutarci con una mandolina, così avremo fette tutte uguali, ma attenti alle dita.
Se la piastra è un po’ vecchia, e non è più perfettamente antiaderente, ungetela all’inizio con un tovagliolo imbevuto d’olio, non serve ripetere l’operazione durante la cottura.
Disponete le fette di zucchine sulla piastra, mi raccomando non una sopra l’altra, ne preparate un po’ per volta fino a completare le zucchine, basteranno 5-10 minuti a seconda della grandezza delle zucchine.
Intanto prepariamo il condimento per le zucchine grigliate.
Tritiamo l’aglio con capperi, peperoncino e menta in un trito finissimo, lo trasferiamo in una ciotola, e aggiungiamo olio e aceto. Condiamo le zucchine grigliate con la marinatura, che possiamo anche preparare solo con menta e aglio, senza peperoncino e capperi, sono altrettanto buone. Per far insaporire meglio le zucchine grigliate marinate le mettiamo in un contenitore largo e basso, così le fette si impregnano con la marinatura.
Lasciate raffreddare prima di servire, sono buonissime, io le preparo continuamente, alternandole con le melanzane sia d’estate che d’inverno.
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