Trofie cremose con porcini e pancetta

Trofie cremose con porcini e pancetta, un piatto di pasta veramente gustoso, ricco, da preparare in pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta. Le trofie cremose con porcini e pancetta sono uno dei primi di pasta che piacciono a me, buoni, dal gusto ricco e avvolgente, cremosi e non asciutti, senza bisogno di usare la solita passata di pomodoro. Perfette anche come piatto della domenica, o in ogni occasione speciale, io lo preparo anche durante la settimana, grazie alla sua velocità. Vi spiego subito come prepararlo.

Prova anche le trofie con pancetta e ricotta.

trofie cremose con porcini e pancetta
  • Preparazione: 20-30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Trofie (fresche) 500 g
  • Funghi porcini 200 g
  • Pancetta affumicata 200 g
  • Panna fresca liquida (o panna da cucina) 100 ml
  • Uova 2
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta. Intanto prepariamo il condimento.

    In una padella antiaderente, con olio di oliva rosoliamo molto bene i funghi porcini, con sale, aglio e se piace peperoncino.

  2. Mettiamo da parte i funghi e nella stessa padella rosoliamo bene la pancetta, li uniamo alla fine. In una ciotola prepariamo 2 uova sbattute con la panna.

    Appena l’acqua prende il bollore mettiamo la pasta in acqua salata e la cuociamo a nostro gusto, al dente o più cotta.

  3. Scoliamo la pasta,senza buttare l’acqua di cottura, la saltiamo in padella, con la pancetta e i funghi porcini, se serve aggiungiamo un po’ di acqua di cottura, e teniamo un minuto in padella.

  4. La pasta cremosa con porcini e pancetta è già buonissima così, ma renderla più ricca, possiamo aggiungere a fuoco spento, le uova con la panna. Se piace anche del parmigiano, o del grana. Mescoliamo, sempre a fuoco spento, e serviamo ben calda e fumante.

  5. Se volete potete apportare delle piccole modifiche, potete usare anche sola panna, senza uova, ma ne dovete mettere un po’ di più. Oppure anche solo le uova, senza la panna. Se volete prepararla come la classica carbonare, potete mettere solo i tuorli, ma ne serviranno almeno un altro paio.

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