Torta salata con asparagi e philadelphia

Torta salata con asparagi e philadelphia, un rustico sfizioso e goloso, ottimo freddo, perfetto per una cena in famiglia, per l’aperitivo, o da portare nella gita fuori porta, ora che arrivano le belle giornate la voglia di stare all’aperto è tanta, e allora approfittiamone per un picnic su un prato fiorito, tra i colori e i profumi della natura, portiamo con noi un cesto di bontà, e non dimentichiamo di mettere anche la torta salata con asparagi e philadelphia che fa tanto primavera e buon umore.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10+25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-4 Persone (stampo da 24)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (tonda) 1 rotolo
  • Formaggio fresco 200 g
  • Uova 2
  • Grana padano q.b.
  • Asparagi 1 mazzetto
  • Pomodorini q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Erba cipollina q.b.

Preparazione

  1. torta salata con asparagi e philadelphia

    Mettiamo fuori dal frigo il rotolo di sfoglia. Intanto prepariamo gli asparagi per la ricetta. Li puliamo, prendiamo le parti tenere, li spezziamo con le mani dal punto dove si spezzano con più facilità. Se usiamo asparagi coltivati, possiamo pelare la parte terminale del gambo se risulta più dura. Sbollentiamo gli asparagi coltivati in acqua bollente per circa 10-15 minuti. Se abbiamo gli asparagi selvatici, vi consiglio di saltarli in padella con olio d’oliva e sale, per esaltarne il gusto.

  2. In una ciotola prepariamo il ripieno della nostra torta salata. Mettiamo le uova con il formaggio fresco, tipo philadelphia, qui trovate la ricetta per formaggio spalmabile fatto in casa, facilissimo. Aggiungiamo un po’ di parmigiano, sale  e pepe, erbette se vi piacciono, timo, maggiorana o erba cipollina come ho fatto io. Aggiungiamo anche parte degli asparagi, tagliati minuti e mescoliamo bene con una forchetta. Io ho usato gli asparagi interi, essendo coltivati, e quindi più grossi, da mettere sopra la torta salata, una volta lessati, ma ancora più buona viene con gli asparagi selvatici, io li adoro per il loro gusto più intenso.

  3. In uno stampo, tondo o rettangolare, a seconda della sfoglia che abbiamo, o dello stampo, mettiamo la nostra sfoglia con sotto carta forno. Rivestiamo di sfoglia anche i bordi. Versiamo il composto nello stampo, e poi guarniamo con gli asparagi interi, a raggiera nel caso di una torta tonda, o paralleli fra loro in caso di una torta quadrata o rettangolare. Aggiungiamo anche dei pomodorini tagliati a metà che oltre a dare colore danno tanto gusto, e inforniamo, in forno caldo a 180°c in forno statico, o 165°c in forno ventilato per circa 20-25 minuti, fino a che i bordi della torta sono gonfi e dorati, e il nostro ripieno e dorato.

  4. Gustiamo la nostra torta salata con asparagi e philadelphia fredda, che è una delizia.

Note

4,8 / 5
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