Un primo gustoso da preparare a casa in un attimo, Tagliatelle ai funghi porcini con tagliatelle all’uovo, fatte in casa o anche pronte, tanto la bontà dei porcini non ci farà sentire la differenza più di tanto. Io quando ho dei buoni porcini lascio che siano loro a dare gusto al piatto di pasta, senza aggiungere tanti e troppi ingredienti, solo il necessario a farne risaltare la bontà, e siccome questi porcini li ho raccolti io stessa per boschi ci ho tenuto particolarmente a gustarmeli in totale purezza, niente di meglio di due tagliatelle con i funghi porcini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Tagliatelle all'uovo 180-200 g
-
Funghi porcini 100 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio di oliva q.b.
-
Peperoncino q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
Sale q.b.
-
Pecorino o grana q.b.
Preparazione
-
Mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta. Intano puliamo i funghi. Togliamo la parte terminale, e il terriccio, strofiniamo con un panno umido, senza lavarli, o se li laviamo se sono troppo sporchi li asciughiamo subito.
-
Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente, con olio di oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato, così da poterlo togliere, lasciandolo quasi integro, meglio non tritarlo per non rischiare di bruciarlo rosolando i funghi.
-
Affettiamo i porcini e li mettiamo in padella calda. Aggiungiamo un po’ di peperoncino piccante se piace, darà una marcia in più al piatto già buono. Aggiungiamo in cottura ai funghi un po’ di sale e nient’altro, fino a farli rosolare ben bene, non abbiate timore a farli diventare rossicci, il sapore sarà ancora più intenso.
-
Intanto cuociamo le tagliatelle, o se preferite spaghetti, al dente, nell’acqua bollente, con un po’ di sale. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con i funghi, a fuoco vivace.
-
Aggiungiamo infine a fuoco spento formaggio e prezzemolo e portiamo in tavola, calde e fumanti le nostre tagliatelle ai funghi porcini, una vera bontà che ci fan fare un figurone in ogni occasione, ottime anche per le feste.
-
Se non abbiamo i porcini freschi li possiamo usare surgelati.
Se vuoi ricevere le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina FACEBOOK, sugli altri social e sul mio canale Youtube Ornella Scofano Ricette che Passione.