Tagliatelle ai funghi porcini

Un primo gustoso da preparare a casa in un attimo, Tagliatelle ai funghi porcini con tagliatelle all’uovo, fatte in casa o anche pronte, tanto la bontà dei porcini non ci farà sentire la differenza più di tanto. Io quando ho dei buoni porcini lascio che siano loro a dare gusto al piatto di pasta, senza aggiungere tanti e troppi ingredienti, solo il necessario a farne risaltare la bontà, e siccome questi porcini li ho raccolti io stessa per boschi ci ho tenuto particolarmente a gustarmeli in totale purezza, niente di meglio di due tagliatelle con i funghi porcini.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tagliatelle all'uovo 180-200 g
  • Funghi porcini 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pecorino o grana q.b.

Preparazione

  1. tagliatelle con funghi porcini

    Mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta. Intano puliamo i funghi. Togliamo la parte terminale, e il terriccio, strofiniamo con un panno umido, senza lavarli, o se li laviamo se sono troppo sporchi li asciughiamo subito.

  2. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente, con olio di oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato, così da poterlo togliere, lasciandolo quasi integro, meglio non tritarlo per non rischiare di bruciarlo rosolando i funghi.

  3. Affettiamo i porcini e li mettiamo in padella calda. Aggiungiamo un po’ di peperoncino piccante se piace, darà una marcia in più al piatto già buono. Aggiungiamo in cottura ai funghi un po’ di sale e nient’altro, fino a farli rosolare ben bene, non abbiate timore a farli diventare rossicci, il sapore sarà ancora più intenso.

  4. Intanto cuociamo le tagliatelle, o se preferite spaghetti, al dente, nell’acqua bollente, con un po’ di sale. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con i funghi, a fuoco vivace.

  5. Aggiungiamo infine a fuoco spento formaggio e prezzemolo e portiamo in tavola, calde e fumanti le nostre tagliatelle ai funghi porcini, una vera bontà che ci fan fare un figurone in ogni occasione, ottime anche per le feste.

  6. Se non abbiamo i porcini freschi li possiamo usare surgelati.

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