Spaghetti con sugo di pesce facili veloci e buoni

Spaghetti con sugo di pesce, una ricetta facile veloce e super buona, con un gusto intenso di pesce. Era da un po’ che non prepararavo un buon piatto di pasta con sugo di pesce così ho pensato l’altro giorno di prepararla, e regalarvi la ricetta, per una preparazione veloce, da fare in pochi minuti. Per la ricetta ci serve del pesce misto, possiamo chiedere al nostro pescivendolo di fiducia 1 kg circa di pesce, molluschi e crostacei per una buona spaghettata, mi raccomando scegliete pesce che cuoce velocemente, come calamari, cozze e vongole, gamberi, e aggiungete anche del pesce spada, o del tonno, scorfano, merluzzo o un altro pesce di vostro gusto. Ovviamente si può usare anche pece surgelato, o che avete surgelato voi stessi, non pregiudica la buona riuscita del piatto.

ricetta veloce spaghetti al sugo di pesce
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kgpesce misto e crostacei
  • 350 gspaghetti
  • q.b.olio di oliva
  • 1cipollotto
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 1 fettapane
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 150 gpassata di pomodoro (o 4 cucchiai di concentrato di pomodoro)
  • q.b.acqua

Strumenti

  • Tagliere
  • Padella (o wok)
  • Pentola
  • Coltello
  • Mestolo
  • Scolapasta

Preparazione spagheti con sugo di pesce misto

  1. come fare la pasta al sugo di pesce misto

    Prepariamo un trito di cipolla, mettiamo in padella un filo di oli ocon la cipolla tritata e lasciamo stufare a fuoco basso, aggiungiamo l’aglio tritato, ne lasciamo un pezzettino da parte per profumare il pane.

  2. Aggiungiamo subito dove aver messo l’agli oin padella il pesce, pulito e tagliato a pezzi se necessario, come calamari, pesce spada, i gamberi se son opiccoli li lasciamo interi, ovviamente sgusciati, o se sono grandi li tagliamo a pezzetti, cozze e vongole non vanno tagliati.

  3. Se usiamo pesce fresco lo puliamo e prepariamo in anticipo, compresa l’apertura di cozze e vongole che vanno usate senza guscio, i crostacei vanno anch’essi sgusciati, e se abbiamo pesci con la lisca, la togliamo. Se usiamo pesce surgelato, basta scongelarlo, e se necessario lo tagliamo minuto, ameno che non sia anch’esso da pulire.

  4. Lasciamo rosolare il pesce un attimo in padella, poi sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo infine la passata, o meglio ancora del concentrato di pomodoro come ho fatto io, ne bastano circa 4 cucchiai. Se necessario aggiungiamo un po’ di acqua. Lasciamo cuocere pochi minuti per far insaporire il sugo e non far indurire il pesce.

  5. Prepariamo a parte in una padella il pane sbriciolato condito con olio e aglio, leggermente tostato.

  6. In una pentola capiente cuociamo gli spaghetti, acqua bollente e salata, e gli spaghetti mi raccomando non si spezzano. Cuociamo al dente.

  7. Trasferiamo la pasta nella padella con il pesce, riaccendiamo il fuoco, a fiamma vivace risottiamo gli spaghetti con sugo di pesce, con un po’ di acqua di cottura della pasta, lasciamo insaporire un minuto in padella e termianiamo così la cottura. Serviamo con il pane tostato all’aglio sopra e abbondante prezzemolo tritato.

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  10. Pagina con link di affiiazione

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