Frittelle alle mele co ncannella e gocce di cioccolato, deliziose, profumatissime, facilissime da preparare, sono un’ottima merenda da preparare in pochi minuti. Non limitiamoci a preparare le frittelle solo a carnevale, sono una merenda golosa, ma al tempo stesso ci sono le mele, che tante volte non vogliamo mangiare diversamente. Se abbiamo delle mele da consumare, o se semplicemente abbiamo voglia di dolce, in 5 minuti le frittelle sono fatte. C’è un profumo in casa mentre si preparano, tra le mele, la cannella e il cioccolato che si risvegliano tutti i sensi, è proprio quel profumo di dolce fatto in casa della nonna, che sa di buono, e di quella semplicità e amore che solo le nonne sanno mettere. Vediamo come prepararle. Qui le ricette dolci di Carnevale. Trovi questa ricetta nella raccolta frittelle di Carnevale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20 pezzi circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 18-20 frittelle
- 150 gfarina 00 (6 cucchiai)
- 40 gzucchero (2 cucchiai)
- 2uova
- 5 glievito in polvere per dolci
- 25 mllatte (1/2 tazzina piccola da caffè)
- 25 gburro
- q.b.cannella in polvere
- 1mela
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.olio di semi di girasole
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Grattugia
- Pelapatate
- Coltello
- Padella
- Forchetta
Preparazione frittelle alle mele con cannella e gocce di cioccolato
In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero, con una frusta a mano.
Aggiungiamo il latte, e poi la farina e continuiamo a mescolare fino ad amalgamare tutta la farina.
Aggiungiamo il burro sciolto, e mescoliamo. Aggiungiamo la cannella, la scorza di limone, e mescoliamo ancora.
Aggiungiamo infine il lievito, le gocce di cioccolato e la mela tagliata a pezzettini, senza buccia, bagnata con succo di limone. Mescoliamo e andiamo a friggere a cucchiaiate.
In olio caldo a 180 gradi friggiamo le frittelle, aiutandoci con un cucchiaio per far cadere l’impasto nell’olio caldo. Lasciamo dorare da un lato e dall’altro, senza scaldare troppo l’olio, anzi a metà cottura lo abbassiamo a 160°.
Quando le frittelle sono dorate le togliamo dall’olio, asciughiamo su carta, senza sovrapporle. Le depositiamo poi in un vassoio da portata, cospargiamo di zucchero a velo e serviamo, sono deliziose da gustare calde, ma sono ottime anche fredde, ricche di profumo, già in cottura, e sofficissime. L’indomani erano soffici come appena fatte, ne erano avanzate giusto 2, sono irresistibili, una tira l’altra.
Scegliete una mela ben matura, in modo che in cottura diventa bella morbida, ideale una mela golden, o deliziosa.
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