Salsiccia con funghi in padella 

Salsiccia con funghi champignon in padella, un ottimo piatto, ricco di gusto, da preparare in un baleno, perfetto in ogni occasione, delizioso a pranzo o a cena, per qualcosa di buono e in poco tempo, ma perfetto anche per il pranzo della domenica. La cottura al vino bianco rende la salciccia con i funghi in padella, un piatto ancora più buono di quanto si possa immaginare, tutto l’aroma del vino è catturato dalla salsiccia e dai funghi in cottura. La cottura con coperchio consente alla salsiccia e ai funghi di cuocersi e insaporirsi nel vino che diventa parte essenziale del piatto, ma se vogliamo possiamo anche non usarlo, cosa che non vi consiglio, anzi vi consiglio di usare un buon vino, magari un moscato, o un marsala.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salsiccia (bianca) 400 g
  • Funghi champignon 300 g
  • Peperoncino 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchieri

Preparazione

  1. salsiccia con funghi in padella

    Prima di tutto tagliamo la salsiccia a pezzetti. Prendiamo una padella antiaderente e cominciamo a rosolare la salsiccia, possiamo anche aggiungere un po’ di olio, e uno spicchio d’aglio in camicia, la lasciamo cuocere per almeno 10 minuti.

  2. Se abbiamo i funghi freschi, li puliamo. Tagliamo via la parte finale del gambo dove è attaccato ancora del terriccio, laviamo velocemente i funghi sotto il rubinetto se sono troppo sporchi e li asciughiamo, altrimenti li puliamo con un panno umido. Poi li affettiamo non troppo minuti.

  3. Mettiamo i funghi in padella quando la salsiccia è già in cottura, aggiungiamo un po’ di peperoncino e poco sale, o niente, tanto la salsiccia è salata.

  4. Lasciamo rosolare anche i funghi, prima di aggiungere il vino, a quel punto copriamo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti, a fuoco basso, così la salsiccia si cuoce per bene anche all’interno.

  5. Se risulta ancora del liquido in padella dopo i 10 minuti allora togliamo il coperchio e alziamo la fiamma, in modo da rosolare bene salsiccia  con funghi in padella.

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Note

Se usate i funghi surgelati meglio se li usate scongelati, così un po’ di acqua verrà eliminata prima di metterli in padella.

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