Ravioli salati o panzerotti veloci con impasto semnplice senza lievito con ingredienti che tuti abbiamo in casa, acqua, farina un pizzico di sale e un po’ di olio di oliva. Per il ripieno non c’è che da sbizzarrirsi, ma fate come me, preparateli con ricotta e pesto di pistacchi, sono favolosi, io li ho assaggiati anche con ‘nduja e scamorza affumicata, e come filaaa, ma che dire, sono buonissimi con ogni ripieno, quindi provateli in tutti i modi, rimarrete stupiti dalla bontà di questo impasto, pasta matta all’olio di oliva. Io ho pensato di prepararli per Carnevale, per un aperitivo in compagnia, ma non hanno stagioni, poi è aperitivo tutte le sere, mica bisogna aspettare il venerdì sera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti ravioli salati o panzerotti veloci
Pasta matta all’olio di oliva
Per il ripieno alla ricotta e pistacchio
Per la cottura
Strumenti
Trumenti per ravioli salati
Passaggi Preparazione ravioli salati o panzerotti veloci
1. Prepariamo la pasta matta. In una ciotola mettiamo farina, acqua calda, sale e olio, lavoriamo ad ottenere un panetto omogeno.
2. In una ciotola mettiamo la ricotta scolata bene, per 24 ore, aggiungiamo pesto di pistacchi e formaggio grattugiato, mescoliamo ad ottenere una crema.
3. Su un piano infarinato stendiamo la pasta matta, in una sgfoglia sottile, circa 3-4 mm., aiutandoci con un mattarello.
4. Con un coppapasta da 10 cm di ddiametro ritagliamo i dischi di pasta. Io ne ho ritagliato 6 con la prima sfoglia, poi ho ricompattato i resti e ho steso una nuova sfoglia, per ricavare in totale 10 dischi. Lasciamo riposare il panetto dei ritagli, così sarà più facile da stendere.
5. Farciamo i nostri ravioli salati con il ripieno di ricotta e pistacchi, con circa 1,5 cucchiaini di composto.
6. Chiudiamo i nostri ravioli. Prima li spennelliamo con acqua, lungo tutta la circonferenza. Poi pieghiamo a mezzaluna. Pressiamo bene, spennelliamo ancora con acqua il bordo, della chiusura, e andiamo a pizzicare in modo da chiuderli bene.
7. Cuociamo. Friggiamo in olio caldo, fino a farli dorare. Possiamo anche cucoere in padella, senza olio, con coperchio, o li possiamo cuocere al forno, pochi minui a 200°C fino a che non sono dorati, in questo caso li spennelliamo con un po’ di uovo se li vogliamo più lucidi.
8. Serviamo i nostri ravioli salati fritti caldi caldi, ma si possono gustare anche freddi.
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Dosi variate per porzioni