Polpette con cipolline borettane in agrodolce

Polpette con cipolline borettane in agrodolce, una ricetta a dir poco deliziosa, semplice e veloce da preparare per un pranzo speciale o per i menù di tutti i giorni, io l’ho preparata proprio oggi che è lunedì, delle deliziose polpettine di carne di maiale che si sposano alla perfezione con le cipolline borettane in agrodolce, ma la particolarità del piatto è che anche le polpette sono cotte con le cipolle, e posso garantirvi che hanno un gusto a dir poco eccezionale.

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • cipolline borettane 300 g
  • Carne di suino (tritata) 200 g
  • Uova 1
  • Pane casereccio 1 fetta
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Chiodi di garofano 3
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Olio d'oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. polpette con cipolline borettane in agrodolce

    1.Puliamo le cipolline, se trovate quelle già pelate è molto meglio, ma se le comprate da pelare tenete conto che ci vorranno circa 15-20 minuti a pulirle tutte, ne vale la pena, sono buonissime.

  2. 2.Lavate le cipolline, mettiamo in un tegame sul fuoco dell’olio d’oliva, aggiungiamo le cipolline e le rosoliamo, senza farle annerire troppo.

  3. 3. Quando le cipolline sono dorate aggiungiamo il vino, circa 2/3 di un bicchiere, e un po’ di pepe nero, lasciamo asciugare a fuoco medio basso, con coperchio, ci vorranno circa 15 minuti.

  4. 4.Intanto prepariamo le polpette di carne di suino. Mettiamo in una ciotola la carne, con un pizzico di sale, un uovo, il pane ammollato ben strizzato, il pane ammollato in acqua fredda.

  5. 5.Lavoriamo l’impasto per le polpette con le mani, senza aggiungere altro. Prepariamo le polpettine e le mettiamo a cuocere con le cipolline dopo i 15 minuti che servono a far asciugare il vino. Aggiungiamo anche 3-4 chiodi garofano e ancora del vino, poco adesso, aggiungiamo anche lo zucchero, io ho messo dello zucchero a zollette che ci mette un po’ a sciogliersi, zucchero di canna, ma potete usare del comune zucchero semolato. Copriamo e lasciamo cuocere per 10 minuti, girando le polpette almeno una volta.

  6. 6.Alla fine dopo circa 25 minuti, in totale,  avremo le cipolline perfettamente cotte, così come le polpette, in agrodolce con un goloso caramello che le avvolge tutte. Serviamo ancora calde le polpette con cipolle borettane in agrodolce, o forse meglio dire caramellate, mamma che buone, uno dei miei piatti preferiti.

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