Pollo con panna e funghi, un buon seocndo piatto saporito, facile da preparare, perfetto per un pranzo gustoso in famiglia o per una cena veloce, se preparato con petto di pollo, io l’ho preparato per il pranzo della domenica, ed ho usato le cosce di pollo. Prepararlo è davvero semplice, ed è di un gustoso da non credere, anzi, preparatevi per la scarpetta, non si resiste, la cremosa bontà della panna e dei funghi che avvolgono la carne magra è una tale delizia, non si resiste. Come funghi ho usato champignon e porcini, possiamo usare porcini secchi per insaporire o anche un fungo porcino fresco o surgelato, anche gli champignon vanno bene sia freschi che surgelati. Alla fine con poca fatica si prepara un delizioso piatto, con fusi di pollo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 8cosce di pollo
- 1 kgchampignon surgelati
- 200 gporcini
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 bicchierepanna fresca liquida
- q.b.salvia
- q.b.rosmarino
- q.b.peperoncino
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Padella da 28 con coperchio
Preparazione pollo con panna e funghi
Mettiamo in padella un po’ di oli odi oliva con erbette e peperoncino, aggiungiamo le cosce di pollo e lasciamo dorare.
Sfumiamo con il vino, copriamo e lasciamo cuocere qualche minuto.
Quando il vino si sarà consumato aggiungiamo i funghi porcini affettati. Lascaimo rosolare. Vanno bene anche 20 g di funghi porcini secchi ammollati in acqua calda, usiamo poi anche l’acqua filtrata.
Quando i porcini si sono insaporiti nell’olio con il pollo aggiungiamo anche gli altri funghi, gli champigno, freschi o surgelati, anche direttamente congelati.
Saliamo e copriamo, lasciamo cuocere altri 10 minuti. A fine cottura, quando il pollo è già tenero aggiungiamo la panna fresca e continuiamo a cuocere per qualche minuto, in modo che la panna si addensi con i funghi e formi una deliziosa cremina.
Il nostro pollo con panna e funghi è pronto da servire. Fate conto che ha bisogno di una cottura di circa 3 quarti d’ora.
Per una preparazione più veloce possiamo isare il petto di pollo tagliamo a bocconcini. Procediamo sempre allo stesso modo, solo che velocizziamo le varie fasi, ancora meglio, se teniamo da parte il pollo mentre rosoliamo i funghi, poi uniamo tutto alla fine, con la panna.
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