Pollo con panna e funghi in padella

Pollo con panna e funghi, un buon seocndo piatto saporito, facile da preparare, perfetto per un pranzo gustoso in famiglia o per una cena veloce, se preparato con petto di pollo, io l’ho preparato per il pranzo della domenica, ed ho usato le cosce di pollo. Prepararlo è davvero semplice, ed è di un gustoso da non credere, anzi, preparatevi per la scarpetta, non si resiste, la cremosa bontà della panna e dei funghi che avvolgono la carne magra è una tale delizia, non si resiste. Come funghi ho usato champignon e porcini, possiamo usare porcini secchi per insaporire o anche un fungo porcino fresco o surgelato, anche gli champignon vanno bene sia freschi che surgelati. Alla fine con poca fatica si prepara un delizioso piatto, con fusi di pollo.

ricetta pollo con panna e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 8cosce di pollo
  • 1 kgchampignon surgelati
  • 200 gporcini
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 bicchierepanna fresca liquida
  • q.b.salvia
  • q.b.rosmarino
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella da 28 con coperchio

Preparazione pollo con panna e funghi

  1. ricetta pollo con panna e funghi

    Mettiamo in padella un po’ di oli odi oliva con erbette e peperoncino, aggiungiamo le cosce di pollo e lasciamo dorare.

  2. Sfumiamo con il vino, copriamo e lasciamo cuocere qualche minuto.

  3. Quando il vino si sarà consumato aggiungiamo i funghi porcini affettati. Lascaimo rosolare. Vanno bene anche 20 g di funghi porcini secchi ammollati in acqua calda, usiamo poi anche l’acqua filtrata.

  4. Quando i porcini si sono insaporiti nell’olio con il pollo aggiungiamo anche gli altri funghi, gli champigno, freschi o surgelati, anche direttamente congelati.

  5. Saliamo e copriamo, lasciamo cuocere altri 10 minuti. A fine cottura, quando il pollo è già tenero aggiungiamo la panna fresca e continuiamo a cuocere per qualche minuto, in modo che la panna si addensi con i funghi e formi una deliziosa cremina.

  6. Il nostro pollo con panna e funghi è pronto da servire. Fate conto che ha bisogno di una cottura di circa 3 quarti d’ora.

  7. Per una preparazione più veloce possiamo isare il petto di pollo tagliamo a bocconcini. Procediamo sempre allo stesso modo, solo che velocizziamo le varie fasi, ancora meglio, se teniamo da parte il pollo mentre rosoliamo i funghi, poi uniamo tutto alla fine, con la panna.

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