Pasta con ceci e broccoli – una ricca minestra

Pasta con ceci e broccoli un gustoso primo piatto ricco e completo perfetto come piatto unico, tipicamente invernale, da servire caldo e fumante, molto particolare, cotto tutto insieme in padella, con ceci lessi precotti. Un piatto semplice, da preparare nelle fredde giornate invernali, molto gustoso, in Calabria si mangia durante le festività invernali la pasta e ceci, così come i broccoli, insieme ne vien fuori un piatto ricco e gustoso.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCeci cotti
  • 400 gBroccoli
  • 140 gPasta
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 2Pomodori secchi sott’olio

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. pasta con ceci e broccoli

    Mettiamo la padella sul fuoco, aggiungiamo oli odi oliva, aglio e peperoncino. Scaldiamo appena e aggiungiamo i ceci con un po’ di liquido di cottura. Lasciamo insaporire 5 minuti.

  2. Allunghiamo con acqua nella padella, circa 2 bicchieri, meglio se calda e portiamo a bollore. Appena l’acqua prende il bollore aggiungiamo i broccoli tagliati a cimette e lavati. Mettiamo poco sale e cuociamo per circa 5 minuti.

  3. Quando i broccoli sono leggermente cotti aggiungiamo la pasta, e proseguiamo la cottura. A metà cottura aggiungiamo dei pomodori secchi sott’olio per far insaporire, possiamo anche rosolarli a parte e aggiungerli.

  4. Proseguiamo la cottura fino a cuocere a puntino la pasta. Se necessario aggiungiamo ancora un goccio di acqua, la lasciamo poco cremosa e lasciamo riposare 2 minuti in padella prima di servire la nostra buona minestra di pasta con ceci e broccoli.

  5. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.