Noodles con zucchine gamberetti e vongole, un primo veloce da preparare in pochi minuti, con i profumi e i sapori orientali, preparati con curry e salsa di soia. Un piatto senza stagioni, da preparare in un attimo, con tutti i segreti per una cottura perfetta dei noodles. Non c’è bisogno di andare al ristorante cinese per mangiare un buon piatto di noodles.
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: 5-10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Noodles 100 g
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Zucchine 2
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Cipolle 1 fetta
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Gamberetti (puliti) 100 g
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Vongole (con guscio) 100 g
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Curry 1/2 cucchiaini
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Salsa di soia 2 cucchiai
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Laviamo e tagliamo le zucchine, a tocchetti, più o meno grandi a seconda dei gusti, più piccole sono, più velocemente cuociono. Le cuociamo in padella, con poco di olio di oliva, sale e la cipolla tagliata minuta, messa assieme alle zucchine, non prima, per non farla bruciare. copriamo e lasciamo cuocere 5 minuti.
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Dopo qualche minuto insaporiamo le zucchine con curry. Intanto prepariamo il pesce, se abbiamo da pulire i gamberetti, li puliamo, lasciamo solo i gamberetti puliti, le vongole se son fresche vanno tenuto in acqua fredda con 1 cucchiaio di sale grosso per almeno 3-4 ore. Poi le cuociamo un attimo, con un goccio di acqua, per farle aprire, le sgusciamo, e ne teniamo solo qualcuna intera per decorare il piatto, lo stesso se usiamo quelle surgelate, le cuociamo un attimo per farle aprire, e le sgusciamo.
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Quando le zucchine sono morbide aggiungiamo i gamberetti sgusciati, freschi o surgelati, vanno bene entrambi. Quelli surgelati li scongeliamo prima così in un attimo son pronti e non diventano duri. Li lasciamo cuocere un minuto o due con le zucchine, e intanto aggiungiamo la salsa di soia. Infine aggiungiamo anche le vongole, così si insaporiscono. Quando le zucchine son morbide, e anche il pesce si è insaporito possiamo spegnere.
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Intanto mettiamo sul fuoco una pentola abbastanza capiente per contenere i nostri noodles, con un litro di acqua circa e portiamo a bollore. Poi saliamo, spegniamo il fuoco, al bollore, e mettiamo a cuocere i noodles, così come sono nella confezione, senza spezzarli, o romperli. Li lasciamo a bagno nell’acqua calda, coperti, per qualche secondo, poi dopo un po’ che si saranno ammorbiditi li mescoliamo, e lasciamo così per qualche minuto, non troppo.
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Controlliamo dopo 3-4 minuti la cottura, se è di nostro gusto scoliamo i noodles e li condiamo con le zucchine gamberetti e vongole alla salsa di soia e curry. Serviamo caldi i nostri noodles con zucchine gamberetti e vongole, sono deliziosi e gustosi.
Prova anche i noodles di soba con verdure e gamberi piccanti.
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