Macedonia di frutta alla vodka – macedonia ubriaca

Macedonia di frutta alla vodka, una ricetta facile veloce e sfiziosa che preparo spesso, soprattutto d’estate, e infatti ve la propongo con la classica frutta estiva, anguria, melone, pesche di vario tipo, per una macedonia di frutta molto speciale, macedonia di frutta alla vodka, come dico io ubriaca, in realtà è solo la frutta ubriaca, non c’è così tanta vodka da ubriacare, ma ma rende veramente più golosa, io amo servirla a fine pasti, con un po’ di menta fresca e semini di papavero, che la rende anche più allegra e colorata. Perfetta a conclusione dei pasti, pranzi e cene in compagnia, ottima accompagnata con qualche pallina di gelato alla vaniglia o fior di latte, se poi come me non riuscite a fare a meno del cioccolato anche d’estate, un buon gelato al cioccolato fatto in casa.

macedonia di frutta ubriaca
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melone cantalupo
  • 1 kgAnguria
  • 1 kgpesche noci
  • 1 bicchierevodka
  • 2 cucchiaizucchero
  • q.b.menta fresca
  • q.b.semi di papavero
  • 1/2 kgpere
  • 1/2succo di limone

Strumenti

  • Scavino

Preparazione macedonia di frutta alla vodka

  1. come fare la macedonia di frutta alla vodka

    Laviamo prima di tutta la frutta. Poi la tagliamo, a cubetti, senza o con la buccia a seconda del tipo di frutta, e dai gusti, io pere e pesche, le lascio con la buccia, scelgo frutta bio, e lavo bene. Anguria e melone li lavo prima, poi con lo scavino ricavo delle palline. Se non avete lo scavino va bene una forma a cubetto.

  2. Mettiamo tutta la frutta tagliata in un ciotola, aggiungiamo subito succo di limone e zucchero, così non annerisce, vale sopratutto per le pere che sono soggette ad ossidazione, ma un po’ di limone sta sempre bene con la frutta.

  3. Per dare un gusto più particolare alla nostra macedonia di frutta aggiungiamo anche la vodka, e mescoliamo, la lasciamo riposare un po’ in frigo, in modo che diventa bella saporita.

  4. Serviamo con aggiunta di semi di papavero e foglie di menta.

  5. Possiamo prepararne una versione senza vodka per i bimbi.

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