Involtini di melanzane al tonno

Involtini di melanzane al tonno, un delizioso antipasto perfetto per le feste, ma così buono da preparare ogni volta che si ha voglia di qualcosa di sfizioso, con melanzane grigliate, involtini leggeri e gustosi, perfetti anche d’estate da servire freschi, e preparare quindi anche in anticipo, perfetto vero? E poi il ripieno, mamma mia che golosità, tonno sott’olio, in deliziosi trancetti, capperi e per rendere il tutto veramente delizioso un po’ di maionese, che possiamo fare in casa, fresca e senza conservanti, qui la mia ricetta per una maionese fatta in casa perfetta in un minuto.
vediamo allora cosa serve per preparali, e provateli presto, sono rimasta felicemente colpita da questa preparazione, più buoni di quanto mi aspettassi.

ricetta involtini di melanzane al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 1 vasettotonno al naturale
  • q.b.capperi sotto sale
  • q.b.maionese
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.menta

Strumenti

  • Griglia elettrica
  • Coltello

Preparazione involtini di melanzane al tonno

  1. Iniziamo a preparare le melanzane grigliate. Laviamo la melanzane la affettiamo per la lunghezza, vengono con 1 grossa melanzana circa 8 fette.

  2. involtini di melanzane grigliate

    Grigliamo su griglia elettrica calda. ungiamo prima la griglia con poco olio, strofinandolo con un tovagliolo.

  3. Cuociamo poche per volta le fette di melanzane e lasciamo raffreddare. Prepariamo la maionese intanto se la prepariamo in casa, come da ricetta base che trovate al link su nella descrizione.

  4. Condiamo le melanzane con poco sale e pepe. Su ogni fetta spalmiamo un po’ di maionese, farciamo con un filetto di tonno al naturale e aggiungiamo un paio di capperi lavati per ogni involtino. Possiamo aggiungere anche una foglia di menta che sta benissimo con gli involtini di melanzane al tonno.

  5. Arrotoliamo, in modo da chiudere il tonno nella fetta di melanzana. Lasciamo in frigo gli involtini fino a poco prima di servire.

  6. A piacere aggiungiamo un filo di oli odi oliva prima di servire, non è necessario, ma se volete un filo non guasta, e decoriamo con una fogliolina di menta o di rucola se non troviamo la menta fresca.

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