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Insalata russa ai gamberi ricetta veloce

Insalata russa ai gamberi, ricetta veloce da preparare in pochi minuti con cottura dei gamberi in padella allo spumante e verdure cotte al microonde in 5 minuti. Come preparare una saporita insalata russa che sia fresca e leggera, dal gusto delicato e sfizioso con i gamberi saltati in padella in modo semplice e gustosissimi sfumati con spumante dolce per un gusto davvero accattivante. L’insalata russa è un tipico piatto delle feste, e in questa versione è proprio perfetta per fare un figurone, ma buonissima anche nelle giornate più calde, da servire fredda anche come piatto unico.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate grandi
  • 2Carote
  • 100 gPisellini
  • 300 gGamberi sgusciati
  • 2 cucchiaiMaionese
  • q.b.Spumante
  • Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. insalata russa ai gamberi

    Prepariamo per prima cosa le verdure. Peliamo le patate e le carote, le avvolgiamo nella pellicola, le patate meglio se tagliate a metà così cuociono nello stesso tempo di carote e piselli. I piselli li mettiamo in una ciotola chiusi bene con pellicola.

  2. Cuociamo le verdure in microonde alla massima potenza per circa 5 minuti, tutte insieme. Senza aggiungere acqua nei piselli. Possiamo anche cuocere le verdure in modo diverso, al vapore, o in pentola lessate, ma con la cottura al microonde la prepariamo in 5 minuti.

  3. Lasciamo raffreddare le verdure e intanto prepariamo i gamberoni. Usiamoli freschi o surgelati, meglio se già puliti altrimenti li puliamo, privandoli del carapace e del filino sul dorso, l’apparato digerente. Li laviamo e li scoliamo bene.

  4. Scaldiamo una padella con poco olio di oliva. Aggiungiamo i gamberi e li rosoliamo, aggiungiamo pepe e sale, poi sfumiamo con lo spumante, io ne ho usato uno dolce, ma va bene anche un prosecco o uno spumante amaro.

  5. Lasciamo asciugare lo spumante, in modo da lasciare i gamberi in una deliziosa cremina. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo poco prezzemolo.

  6. Togliamo le verdure dalla pellicola, le tagliamo a dadini piccoli e li mettiamo in una ciotola, aggiungiamo parte dei gamberi tagliati a dadini, una parte la lasciamo per decorare.

  7. Mescoliamo alla verdure coi gamberi la maionese, se serve mettiamo un po’ di sale, aggiungiamo anche un po’ di pepe nero. Disponiamo l’insalata russa ai gamberi in un vassoio, e decoriamo con gamberi e prezzemolo. Lasciamo raffreddare bene prima di servire. Qui la ricetta della maionese fatta in casa infallibile.

  8. Possiamo conservare l’insalata russa ai gamberi un paio di giorni in frigo coperta con pellicola. Qui trovi l’insalata russa al tonno, o l’insalata russa al pollo.

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