Insalata di riso con gamberetti e zucchine al curry

Insalata di riso basmati con gamberetti e zucchine al curry, con pomodorini, un piatto fresco, molto facile da preparare ed è davvero delizioso. Non è la solita insalata di riso, ha un gusto molto deciso, piacevole, al curry, e oltre a questo è saltato in padella, con tutto il condimento, in modo che venga ben saporito, poi basterà raffreddarlo e aggiungere a freddo i pomodorini, per un primo piatto con riso basmati fresco, gustoso e facile da preparare pronto in pochi minuti, con tutta la bontà del riso basmati che tutti conosciamo per il suo gusto piacevole e profumato. Non la classica insalata di riso, ma un piatto gourmet da gustare in freschezza nelle giornate più calde, ottimo ovviamente anche caldo il resto dell’anno, anche senza pomodorini.

insalata di riso con gamberetti e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 griso Basmati
  • 300 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 2zucchine
  • 150 gpomodorini datterini
  • 150pomodorini gialli
  • q.b.olio di oliva
  • 1 cucchiainocurry
  • q.b.sale
  • 1/2cipolla
  • q.b.basilico o prezzemolo

Strumenti

Preparazione insalata di riso basmati con gamberetti e zucchine al curry

  1. insalata di riso zucchine e gamberetti

    Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua da portare a bollore, ci servirà per cuocere il riso basmati. Se non abbiamo il riso basmati usiamo anche un riso da insalata.

  2. Intanto prepariamo la cipolla tritata fine, e la rosoliamo a fuoco basso in padella con un po’ di olio di oliva. Intanto tagliamo le 2 zucchine a dadini e le aggiungiamo alla cipolla con sale e curry, copriamo e lasciamo cuocere circa 5 minuti a fiamma poco più alta.

  3. Cuociamo il riso intanto in acqua bollente e salata, cottura al dente, anche un minuto in meno rispetto a quanto riportato sulla confezione, fate conto che il riso basmati cuoce più velocemente, rispetto al riso classico.

  4. Aggiungiamo alle zucchine anche i gamberetti, meglio se scongelati, in modo che non rilasciano troppa acqua. Teniamo la fiamma alta, in modo da farli rosolare velocemente in padella, li lasciamo insapaorire 2 minuti, poi spegniaamo il fuoco e aggiungiamo un po’ di acqua circa 30-40 ml..

  5. Scoliamo i lriso, accendiamo il fuoco in padella, e saltiamo un minuto il riso in padella con il condimento, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Spegnamo, trasferiamo in una pirofila e lasciamo raffreddare.

  6. A freddo aggiungiamo pomodorini e un po’ di basilico fresco, o se preferite prezzemolo. Serviamo freddo. Ottimo anche appena fatto, anche senza pomodorini.

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