Frittelle di zucchine e patate saporite

Frittelle di patate e zucchine saporite in padella, una ricetta veloce e molto sfiziosa. Le frittelle di patate e zucchine si preparano a crudo con verdure grattugiate, per legare gli ingredienti non usiamo le uova, ma un po’ di farina. Per rendere le frittelle di patate e zucchine usiamo del formaggio grattugiato e degli aromi, origano secco, curry, e paprika, pepe rosso macinato. Il risultato è un piatto delizioso, frittelle pronte in pochi minuti, da servire calde calde, croccanti e gustose, appena fatte, ideali per un aperitivo, un antipasto, un brunch o un’apericena.

rosti di patate e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2zucchine
  • 1patata (grande)
  • 1 cucchiaiofarina 00 (colmo)
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.curry
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Grattugia
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Pinza
  • Carta assorbente

Preparazione frittelle di zucchine e patate saporite

  1. ricetta Frittelle di zucchine e patate saporite

    Grattugaimo le zucchine in una ciotola, aggiungiamo anche la patata pelata e grattugiata. Saliamo, mescoliamo e lasciamo riposare 5 minuti.

  2. Aggiungiamo la farina, il formaggio, l’origano i lcurry e la paprika, mescoliamo bene con un cucchiaio.

  3. Cociamo in padella calda antiaderente con un po’ di olio di oliva, o anche friggere con un po’ di olio in più, a parer mio con un po’ di olio in più vengono meglio.

  4. Friggiamo a cucchiaiate in olio caldo, e mano a mano che depositiamo le cucchiaite distanziate in padella, le schiacciamo, a dare una forma tonda e schiacciata.

  5. Lasciam odorare completamente dal un lato prima di girarle dall’altro lato.

  6. Quando sono dorate asciughiamo su carta assorbente.

  7. Serviamo calde appena sono pronte. Per tenerle in caldo possiamo metterle in forno a bassa temperatura. Ottime da servire così o anche sovrapposte con un po’ di formaggio filante, ripassate un attimo in forno.

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  9. Non perderti le frittelle di zucchine alla calabrese, una tira l’altra.

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