Filetti di merluzzo in padella con zucchine al pomodorino, un veloce secondo piatto ricco di sapore, con contorno di zucchine e pomodorini cotti assieme ai filetti di merluzzo in padella. Per la preparazione della ricetta possiamo usare filetti di merluzzo freschi o anche surgelati, l’importante è che siano di qualità. Preparare un buon piatto leggero a base di pesce è un attimo, basta acquistare dei filetti di merluzzo già pronti, e cuocerli in padella per pochi minuti con verdure di stagione, ora che le zucchine sono copiose nell’orto, zucchine a quantità e pomodorini, per incorniciare un piatto delizioso, come i filetti di merluzzo in padella con zucchine e pomodorino. Vediamo come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti filetti di merluzzo in padella con zucchine
- 400 gfiletti di merluzzo
- 2zucchine
- q.b.pomodorini
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Strumenti
- Padella
- Coltello
Preparazione
Tagliamo per prima cosa le verdure ben lavate. Le zucchine tagliate a metà per la lunghezza a fette spesse, e i pomodorini a metà.
Mettiamo in padella antiaderente poco olio di oliva, aggiungiamo i filetti di pesce, se surgelati, li mettiamo ancora congelati.
Aggiungiamo le verdure, zucchine e pomodorini. Se piace possiamo aggiungere uno spicchio d’aglio e anche del peperoncino.
Saliamo leggermente, copriamo e portiamo a cottura a fuoco medio, bastano circa 10 minuti. Li gustiamo caldi, appena spadellati, ottimi anche freddi, con aggiunta di prezzemolo tritato, da mettere a fuoco spento.
Se usiamo il pesce fresco, meglio lasciar cuocere le verdure senza pesce per 5 minuti, sempre coperte, poi negli ultimi 5 minuti aggiungiamo i filetti di merluzzo. Fate conto che io ho usato filetti spessi, quindi regolate la cottura, a seconda dello spessore dei vostri filetti di merluzzo.
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