Filetti di merluzzo in padella con zucchine

Filetti di merluzzo in padella con zucchine al pomodorino, un veloce secondo piatto ricco di sapore, con contorno di zucchine e pomodorini cotti assieme ai filetti di merluzzo in padella. Per la preparazione della ricetta possiamo usare filetti di merluzzo freschi o anche surgelati, l’importante è che siano di qualità. Preparare un buon piatto leggero a base di pesce è un attimo, basta acquistare dei filetti di merluzzo già pronti, e cuocerli in padella per pochi minuti con verdure di stagione, ora che le zucchine sono copiose nell’orto, zucchine a quantità e pomodorini, per incorniciare un piatto delizioso, come i filetti di merluzzo in padella con zucchine e pomodorino. Vediamo come si prepara.

merluzzo in padella con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti filetti di merluzzo in padella con zucchine

  • 400 gfiletti di merluzzo
  • 2zucchine
  • q.b.pomodorini
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • Padella
  • Coltello

Preparazione

  1.  merluzzo in padella con zucchine

    Tagliamo per prima cosa le verdure ben lavate. Le zucchine tagliate a metà per la lunghezza a fette spesse, e i pomodorini a metà.

  2. Mettiamo in padella antiaderente poco olio di oliva, aggiungiamo i filetti di pesce, se surgelati, li mettiamo ancora congelati.

  3. Aggiungiamo le verdure, zucchine e pomodorini. Se piace possiamo aggiungere uno spicchio d’aglio e anche del peperoncino.

  4. Saliamo leggermente, copriamo e portiamo a cottura a fuoco medio, bastano circa 10 minuti. Li gustiamo caldi, appena spadellati, ottimi anche freddi, con aggiunta di prezzemolo tritato, da mettere a fuoco spento.

  5. Se usiamo il pesce fresco, meglio lasciar cuocere le verdure senza pesce per 5 minuti, sempre coperte, poi negli ultimi 5 minuti aggiungiamo i filetti di merluzzo. Fate conto che io ho usato filetti spessi, quindi regolate la cottura, a seconda dello spessore dei vostri filetti di merluzzo.

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