Fagiolini con funghi champignon in padella

Un delizioso contorno facile da preparare con cottura in padella per un contorno dal gusto ricco, fagiolini con funghi champignon in padella, in modo da far dorare per bene sia i funghi che i fagiolini così vengono davvero deliziosi. Se non amate i funghi potete preparare solo i fagiolini in padella, come in questa ricetta. Se volete renderli ancora più gustosi a fine cottura potete aggiungere del parmigiano grattugiato, vedrete che bontà! Un contorno semplice ma davvero delizioso perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFagiolini
  • 200 gFunghi champignon
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. fagiolini con funghi champignon in padella

    Per prima cosa puliamo i fagiolini, togliamo le estremità e parti filamentose se ce ne sono. Poi li laviamo e lasciamo da parte.

  2. Passiamo ai funghi champignon, li puliamo, stacchiamo la parte terminale del gambo, se sono sporchi li laviamo, anche sotto l’acqua corrente, se sono troppo aperti meglio con un panno umido. Li affettiamo.

  3. Scaldiamo un po’ di oli odi oliva in una ampia padella antiaderente. Aggiungiamo uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato, scaldiamo e aggiungiamo i funghi. aggiungiamo anche i fagiolini, un goccio di acqua, sale e copriamo e portiamo a cottura, a fuoco medio per circa 10-15 minuti, fino a che i fagiolini son ben cotti.

  4. Quando i fagiolini risultano cotti, togliamo il coperchio e alziamo la fiamma, in modo da far rosolare, e così insaporire i fagiolini con i funghi champignon in padella.

  5. Serviamo il nostro contorno ancora caldo, ma è ottimo anche freddo. Perfetto sia per accompagnare piatti di carne che di pesce.

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