Polpette di carne con funghi cardoncelli

Un delizioso secondo piatto le polpette di carne con funghi cardoncelli, cotti in padella in umido, senza frittura, un piatto gustoso cucinato in modo sano, ricco di gusto, con i buonissimi funghi cardoncelli, e polpette che rimangono morbidissime grazie a questa particolare cottura. Vediamo allora come preparare in un attimo un gustoso piatto perfetto da abbinare ad un piatto di pasta per un pasto completo, o semplicemente ad un piatto di verdure.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto per polpette di carne

  • 300 gCarne bovina ( macinata)
  • 2Uova
  • 2 fettePane casereccio
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPecorino
  • 300 gFunghi cardoncelli
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. polpette di carne con funghi cardoncelli

    Mettiamo a bagno il pane, 2 belle fette spesse. quando il pane è morbido e ben inzuppato, lo strizziamo e lo sbricioliamo. Qui trovate la ricetta base per l’impasto delle polpette di carne, per prepararle morbide e non asciutte e secche.

  2. In una ciotola con il pane sbriciolato mettiamo la carne trita, le 2 uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe, prezzemolo, non usiamo aglio, lo useremo per insaporire i funghi.

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  3. Lavoriamo con le mani il composto e formiamo delle polpette, delle palle tonde che stringiamo fra le mani, le ruotiamo fra le mani per dare la forma.

  4. Passiamo ai funghi, li puliamo, stacchiamo la parte terminale del gambo e li strofiniamo con un panno umido. Li affettiamo.

  5. In una ampia padella antiaderente mettiamo olio di oliva con aglio e peperoncino, mettiamo a cuocere qui i funghi, saliamo e copriamo. Ogni tanto mescoliamo. Si formerà del liquido, lo lasciamo asciugare, poi mettiamo a cuocere anche le polpette, dopo circa 10 minuti. Lasciamo un attimo le polpette in padella, poi aggiungiamo poco vino, copriamo con coperchio e proseguiamo la cottura

  6. Lasciamo cuocere altri 10-15 minuti, a metà cottura giriamo polpette e funghi, con delicatezza, senza farle rompere. Lasciamo asciugare completamente il vino, così le polpette di carne con i funghi cardoncelli verranno belle morbide, e gustose, senza che si senta eccessivamente il sapore del vino. Serviamo ben calde con aggiunta di prezzemolo tritato.

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