Fagiolini al pomodoro – Gusto Ricco

Fagiolini al pomodoro, un contorno delizioso e leggero,  che riempie e sazia, ma con il consumo di poche calorie, insomma, ma sempre bene, ma mi raccomando, non esagerate col pane, ma non toglietevi il piacere della scarpetta, si deve fare, perchè questo sugo al pomodoro è tanto tanto buono, con un ingrediente segreto, il pecorino fatto in casa di mia mamma, che rende speciale il piatto, da usare sempre con moderazione, altrimenti aumentano anche le calorie, ma ne basta davvero pochissimo per dare un gusto straordinario. Vediamo come prepararlo.

fagiolini al pomodoro
  • Preparazione: 5+5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fagiolini 500 g
  • Passata di pomodoro 300 ml
  • Olio di oliva q.b.
  • Cipolle q.b.
  • Sale q.b.
  • Pecorino q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con un paio di litri d’acqua per sbollentare i fagiolini. Intanto puliamo i fagiolini, togliamo le punte, ed eventuali parti rovinate. Possiamo anche usare i fagiolini surgelati per questa ricetta, ma  sono ottimi quelli freschi.

  2. Cuociamo i fagiolini in acqua bollente e appena salata. Li teniamo in cottura il tempo necessario a cuocerli, circa 10 minuti, un po’ di più se usiamo quelli surgelati, se li mettiamo a cuocere ancora congelati, ma è preferibile scongelarli prima.

  3. Intanto che cuociono i fagiolini prepariamo il sugo di pomodoro, per praticità usiamo la passata pronta, ma potete usare anche pomodoro fresco. Col pomodoro fresco, se non vogliamo le bucce, basterà sbollentare un attimo i pomodori, anche nella stessa acqua dei fagiolini. La buccia verrà via in un attimo, poi li possiamo frullare o lasciare a pezzi.

  4. Prepariamo un trito di cipolla, la stufiamo leggermente in padella con un po’ di olio di oliva, aggiungiamo la passata un pizzico di sale e portiamo a cottura.

  5. Scoliamo i fagiolini, senza buttare l’acqua di cottura. Trasferiamo i fagiolini nella padella con il sugo, e continuiamo la cottura per almeno 5-10 minuti, aggiungiamo se serve un po’ di acqua di cottura, o se è troppo salata, acqua di rubinetto.

  6. Aggiungiamo a fine cottura del basilico fresco e una grattugiata di pecorino, io il pecorino calabrese fatto in casa, col suo gusto eccezionale, che rende i fagiolini al pomodoro con un gusto ricco.

    Se vuoi ricevere le  mie nuove ricette seguimi anche sulla fan page FACEBOOK, sugli altri social e sul mio canale Youtube Ornella Scofano Ricette che Passione dove trovi tutte le video ricette.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.