Crema pasticcera al torrone

Crema pasticcera al torrone o torroncino, bianco, o anche al cioccolato, a seconda dei gusti e del dolce da preparare. Io l’ho preparata con torroncino bianco morbido alle mandorle, per farcire una golosa torta Saint Honorè in versione bianco Natale. Arriveremo presto al dolce finale, intanto vi lascio la ricetta, semplicissima per la crema al torrone, io la preparo con uova intere, per non sprecare l’albume, e vi assicuro viene buonissima uguale, servono così poche uova per una crema bella densa, cremosa, e vi assicuro gustosissima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni500 g di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 500 mlLatte
  • 1Uova
  • 2 cucchiaiFrumina
  • 3 cucchiaiZucchero
  • q.b.Torrone bianco

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. crema pasticcera al torrone

    Nel pentolino mettiamo l’uovo interno, albume e tuorlo, con lo zucchero e mescoliamo, aggiungiamo poi anche la frumina, e lavoriamo ad ottenere una crema, senza grumi. Con la frumina è molto semplice che non si formino i grumi a differenza della farina, e il gusto è decisamente migliore.

  2. Aggiungiamo poco per volta il latte, in modo da non far formare i grumi, in particolar modo se usiamo farina, che sostituisce la frumina, o anche amido di mais, anche se per gusto non lo userei.

  3. Il latte possiamo usarlo già caldo per stare meno tempo a girare la crema sul fuoco, io lo uso generalmente freddo, ci vuole qualche minuto in più, ma il risultato è lo stesso, delizioso.

  4. Portiamo la nostra crema pasticcera sul fuoco, e sempre mescolando portiamo a bollore. Aggiungiamo il torrone a pezzettini, morbido o duro, nella crema ancora in cottura. O se preferite una crema più granulosa, possiamo aggiungerlo anche a crema tiepida o anche fredda, ma tagliato molto piccolo.

  5. Copriamo la crema pasticcera al torrone calda con pellicola a contato per non far formare in superficie la pellicina. Consumiamo poi fredda a piacere, per un goloso dessert al cucchiaio, una torta alla crema come ho fatto io, o anche per farcire il pandoro a Natale.

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