Bruschette Tricolore con pane multicereali

Quando avanza un po’ di pane, libero spazio alla fantasia, si preparano le bruschette con quel che c’è. A dire il vero più che pane avanzato, avevo il mio pane multicereali fatto in casa, che tengo come una reliquia, perchè lo adoro, e si conserva così bene che ho deciso di tenermene una fetta per ogni giorno della settimana, ad eccezione di oggi che ho fatto il bis per le bruschette tricolore, un modo sano di far merenda, quando la merenda è quasi pranzo, ma si tanto si recupera a cena.

bruschette tricolore con pane multicereali
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pane 4 fette
  • Pomodori 4
  • Mozzarella 1
  • Rucola q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Affettiamo il pane, e lo tostiamo, in padella, su una piastra elettrica o al forno. Io ho usato il pane multicereali fatto in casa, ma potete usare anche del pane integrale, del pane di segale, o quello che vi trovate a disposizione.

  2. In una ciotola prepariamo i pomodori tagliati minuti, e conditi, con olio, sale e origano, io non ho messo l’aglio, ma se vi piace fate pure, a pezzi grossi da togliere, o tritato molto fine da lasciare. Solo alla fine quando componiamo e serviamo le bruschette aggiungiamo la rucola, lavata, asciugata e tagliata, o a foglie intere se son piccole.

  3. Appena il pane è pronto lo mettiamo in un vassoio ampio, lo condiamo prima con i pomodori a cui abbiamo aggiunto la rucola. Aggiungiamo infine sopra ai pomodori la mozzarella tagliata a pezzetti, se volete anche qualche oliva denocciolata. Togliete sempre il nocciolo alle olive quando le servite su una pietanza, o i vostri commensali, o meglio i loro denti, faranno incontri sgraditi e dolorosi.

  4. Se volete aggiungete ancora un filo d’olio, sale e pepe e serviamo le nostre bruschette tricolore con pane multicereali.

  5. Prova anche la bruschetta al piatto, una sorta di panzanella a modo mio.

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