L’unico lato positivo dell’autunno (e quindi della temperatura più fresca) è che si può accendere il forno tranquillamente, senza farsi una sauna. Di conseguenza si possono sfornare dolci soffici e profumati come il plum cake al limone che vi propongo oggi. Un dolce semplicissimo che si prepara in pochi minuti … e finisce altrettanto in fretta!
Vista l’ora potete prepararlo per la merenda dei ragazzi, che ne dite?
Ricetta “Fable de sucre“
Plum cake al limone
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INGREDIENTI (per uno stampo da plum cake da 29 x 10 m):
230 g di farina “00”
2 uova
165 g di zucchero semolato
85 ml di olio di semi
85 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
65 ml di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone
PREPARAZIONE
Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto biancastro e spumoso.
Aggiungete l’acqua e l’olio, mescolando con una spatola.
Quando i liquidi saranno stati assorbiti, unite la farina (insieme al lievito), poco per volta.
In ultimo aggiungete il succo del limone a filo e la scorza grattugiata al momento.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto ottenuto nello stampo precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato.
Infornate a 180° per 35-40 minuti in modalità statica.
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