Millefoglie di zucchine, un secondo piatto semplice e velocissimo. Con soli tre ingredienti di base porterete in tavola un piatto gustosissimo. Potete anche prepararlo il giorno prima e tenerlo in frigo coperto con della carta stagnola. Al momento di cuocerlo, condite e infornate. Più comodo di così!
Millefoglie di zucchine
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INGREDIENTI (6 persone):
1 kg di zucchine
800 g di scamorza
400 g di prosciutto cotto a fette
olio d’oliva
una manciata di Parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e spuntatele.
Tagliatele a fettine sottilissime (2 mm di spessore) nel senso della lunghezza e affettate le scamorze.
In una teglia da forno formate uno strato con le fette di zucchina, accavallandole leggermente.
Sistematevi sopra la terza parte delle fette di scamorza e la terza parte di prosciutto.
Ripetete questa sequenza per altre due volte e terminate con uno strato di zucchine.
Condite con un po’ di olio, sale e pepe e una generosa manciata di Parmigiano grattugiato.
Infornate a 220° per circa 30 minuti, fino a quando in superficie si formerà una leggera crosticina.
Se vi piacciono le zucchine, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.
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