La crostata salata di zucca e ricotta è un ottimo secondo piatto o piatto unico, semplice da realizzare e gustosissima. Il gusto saporito della pasta frolla salata si sposa perfettamente con quello delicato della zucca e della ricotta. Provatela!
Crostata salata di zucca e ricotta
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INGREDIENTI (4 persone):
400 g di pasta frolla salata
300 g di ricotta fresca
400 g di zucca
olio d’oliva
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 foglia di salvia
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla salata come spiegato QUI.
Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzetti, conditela con un trito di rosmarino, timo e salvia, olio, sale e pepe, mescolate bene e versate il tutto in una teglia da forno rivestita con carta forno.
Cuocete in forno statico a 200° per 15-20 minuti.
Quando sarà pronta per l’utilizzo stendete la pasta frolla con un mattarello (deve avere uno spessore di 3-4 mm) e rivestite uno stampo per crostata da 24 cm di diametro.
Tagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte.
Trasferite la zucca (ormai intiepidita) in una ciotola e frullatela con un frullatore a immersione; quindi unite la ricotta e mescolate bene fino ad ottenere una crema.
Versate quest’ultima nello stampo da crostata e livellate.
Con la restante pasta ritagliate delle striscioline e decorate come una crostata tradizionale. Ovviamente potete decorare come preferite.
Infornate a 200° per 40-50 minuti.
Gustatela tiepida, è deliziosa.
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