E’ risaputo che una buona alimentazione è alla base del viver sano e una dieta ricca di alimenti freschi e colorati è fonte di antiossidanti naturali che aiutano a contrastare i radicali liberi.
Ma cosa sono i radicali liberi? Sono dei frammenti di molecole prodotti naturalmente dall’organismo specialmente in situazioni di stress, errata alimentazione, fumo o alcool. In questi casi le quantità di radicali liberi prodotti dall’organismo possono diventare notevoli e quindi pericolose per il DNA delle cellule, favorendo l’insorgere di malattie degenerative quali l’invecchiamento. Per questo motivo un’alimentazione sana e corretta deve essere ricca di antiossidanti, sostanze che che rallentano o prevengono l’ossidazione di altre sostanze.. Gli antiossidanti aiutano a prevenire l’invecchiamento e a mantenere i tessuti sani; favoriscono il benessere del cuore e dei vasi sanguigni, migliorano la circolazione e proteggono la vista.
La natura ci offre molti alimenti ricchi di questa preziosa sostanza, essenzialmente frutta di colore rosso, arancione e giallo e verdura cruda.
Per avere la giusta quantità di antiossidanti giornaliera, una persona dovrebbe assumere 6-8 porzioni di frutta e verdura. Un valido aiuto è la bevanda antiossidante che vi propongo oggi; è buona e leggera. Ottima se gustata per merenda.
Bevanda antiossidante
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 bicchieri
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 banana
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2 Kiwi
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1 Carote
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3 foglie Lattuga cappuccina
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1/2 Pompelmo
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1/4 Ananas
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1/2 Avocado
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1 Mango
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2 cucchiai Mandorle (a lamelle)
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40 ml Acqua
Preparazione
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La preparazione della bevanda antiossidante è molto semplice, basta sbucciare la frutta e frullarla insieme alle mandorle e all’acqua.
Come tutti i frullati, anche questa bevanda va bevuta subito in modo che non disperda le sue proprietà nutrizionali.
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