Ananas caramellato con glassa alla mela

Ananas caramellato con glassa alla mela, un dessert di frutta facile, veloce e goloso. Anche questa ricetta partecipa all’iniziativa Ponti per promuovere le sue nuove glasse gastronomiche. In questa preparazione ho usato la glassa alla mela, deliziosa!

Ananas caramellato con glassa alla mela

<>

INGREDIENTI (4 persone):

1 ananas piuttosto grande

1 mela verde

½ cucchiaio di burro

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 cucchiaio di zucchero di canna

40 ml circa di glassa gastronomica al succo di mela “Ponti”

una manciata di amaretti

qualche fogliolina di menta

PREPARAZIONE:
Sbucciate l’ananas e ricavatene 12 fette; quindi tagliate la parte centrale e posatele su un canovaccio asciutto e pulito.

In una padella antiaderente fate sciogliere il burro insieme agli zuccheri (fate attenzione che non brucino).

Adagiatevi delicatamente le fette di ananas e irrorate con la glassa gastronomica.

Fate caramellare da ambo I lati e disponete le fette di ananas su un vassoio in modo che si raffreddino.

Nel frattempo lavate accuratamente la mela, asciugatela e ricavate da essa otto fettine rotonde.

A questo punto potete comporre il piatto.

Disponete tre fette di ananas caramellato intervallate da due fette di mela; distribuite in superficie gli amaretti sbriciolati e decorate con delle foglioline di menta.

<>

Provate anche:

Pesche ripiene

5,0 / 5
Grazie per aver votato!