Le alici indorate e fritte (ndurat e fritt) è un tipico piatto a base di pesce della cucina napoletana molto sfizioso e saporito,economico e semplice da preparare.Un piatto molto leggero e gustoso che può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto. Un piatto molto salutare ricco di omega 3 e che piace anche ai bambini ..servite in tavola con sale e pepe sono il massimo da gustare. Ricetta alici indorate e fritte
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g alici
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2 uovo
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q.b. Farina
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Come preparare le alici indorate e fritte
Pulire le alici togliendo le interiora e staccando testa e coda,quindi sciacquarle abbondantemente sotto l’acqua corrente
In una ciotola sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale e pepe
In un piatto grande aggiungere la farina
Quindi passare le alici prima nella farina e poi nelle uova sbattute per impanarle
In una padella aggiungere abbondante olio per friggere e fatelo scaldare e friggere le alici in entrambi i lati fino a renderle dorate
Una volta cotte alzarle con una schiumarola e porle in un piatto con carta assorbente per farle assorbire dall’olio.
Servire le alici in tavola con sale e pepe e se preferite con limone.